棕墊床墊好嗎 棕墊和席夢思哪種好

生活知識 9547 456 2016-07-05

nbsp;  椰棕床墊就是用椰子殼外層纖維作為原料制成的床墊。椰子樹是常綠喬木。椰子是椰子樹的果實,其外層由棕色的纖維包裹著。這種棕色的纖維叫做椰棕。棕墊床墊好嗎?

棕墊床墊好嗎

棕墊床墊好嗎

  棕墊的制作材料

  用棕衣制作的放在床鋪上做床墊或者放在體育場地做防護墊的墊子叫做棕墊。因棕墊的制作材料是采用棕樹的棕衣,所以叫棕墊。

  棕墊的軟硬度

  棕床墊品牌根據不同工藝與材質,硬度一般分為三種:軟床墊、中硬床墊、硬床墊。合格山棕床墊基本硬度相當,大多為中硬。椰棕床墊的涼爽度、舒適度還取決于它的薄厚。以前的一些椰棕床墊,多以硬床墊為主,隨著近兩年的技術改進,椰棕床墊也能做出軟床墊。在市場上,椰棕床墊的大小和厚度都可以按顧客要求訂做。

  棕墊的優點

  1、透水透氣:它吸到人體的汗水會從底部散發掉,不象有海綿或棉花的床墊一有熱量水氣就會往上蒸發,使人體毛孔重復吸收有細菌及污染

的汗水,進入皮層及關節處,造成風濕及關節疼痛,特別是人到中年開始的感受最深;

  2、環保、防潮、防菌、壽命長:可以墊45-50年不會變質;不用時可卷起,儲存簡單方便;

  3、軟硬適中:棕藤坐墊/床墊軟硬適中,柔韌性好,適合中式家具,符合人體的最佳床墊軟硬指數;   4、綠色產品:全天然棕藤,純植物彈簧,冬暖夏涼,無化學污染,符合綠色消費趨勢;

  5、彈性適中:受力均衡,能使睡眠中受力最大的頭部、肩部、臀部三點受到均衡的承托力,不論側睡、俯睡、仰睡,每一接觸面都均勻受力。

  特別適用于中老年人和處于生長發育期的青少年。

  席夢思的缺點

  1、容易變型,如果是加棕款式則不會,因為有棕纖維板來分散壓力。所以,買不加棕的圓彈簧床墊一定要買大牌子的(但是很貴),或者訂做也可以。不然后果就是用沒多久就坑坑洼洼,慘不忍睹;

  2、圓彈簧類不加棕款式的,最好不要在小家具店買;盡量挑大牌子的,因為大牌子的深知這類純彈簧床墊(圓彈簧類),容易變型;為了自己的聲譽,他們是會用更加好的彈簧的,彈簧的排數也會增加,以確保床墊的質量。而小店,特別是不發達地區,很多經銷商都是只要便宜的。可想而知,這么大的一個床墊,絕對是便宜沒好貨。

  棕墊注意事項

  1、床墊必須鋪墊品牌木板,給床墊有力支持,這樣才能保持平整、不變形;

  2、棕床墊是植物纖維精工制作的軟件床墊,是整體受力而不是局部受力,如果沒有鋪墊床板,使用一段時間以后,就會造成人為的床墊變形。

  棕墊床墊好嗎?看完以上介紹相信你已經有所了解。