電動車著火怎么辦 怎樣預防電動車火災

生活知識 9547 480 2016-07-05

nbsp;  電動自行車以其方便、快捷、環保等諸多優勢不斷得到普通老百姓的厚愛,電動車著火怎么辦?

  電動車著火怎么辦

電動車著火怎么辦

電動車著火怎么辦

  預防電動車火災從車輛選購時就應注意,要看品牌查裝置,選擇具有生產許可證、市場知名度較高、知名品牌的電動車,同時注意察看電動車是否具備欠壓、過流保護功能和短路保護功能。

  要注意科學用車,勤檢查常維護,電動車出現故障需要維修時,選擇專業的維修機構或人員;不得擅自拆卸電氣保護裝置,確保電氣線路和保護裝置完好有效。

  要加強車輛存放管理,避免車輛存放時有暴曬、淋雨等情況。實行集中存放的場所,電動車和自行車分開存放,并按照規定配置消防設施和器材。

  電動車充電時,要規范布線,限時充電。車輛充電時應盡量在室外進行。充電線路要選擇合適的線路,線路敷設應固定安裝,要加裝短路和漏電保護裝置。車輛應避免充電時間過長,充電時間原則上不得超過10個小時。充電時應將充電器放置在比較容易散熱的地方,以防止充電時間過長,充電器過熱引發火災。

  行駛時,電動車充電器應盡量避免放在車上,因為有時候路面顛簸容易導致充電器內部發生短路。還應當注意的是,車主要盡量避免在雨天、積水路段行駛,以防電機進水,充電時短路著火。

  電動車著火怎么辦?看完以上的介紹相信你已經有所了解。