春運購票日歷公布 什么時候可以買除夕火車票

生活知識 9547 527 2016-07-05

nbsp;  春運這個詞大家應該很熟悉?快至年末,購票成了一時間的熱潮,搶票也是大家在生活中常聊的話題,春運,即春節運輸,是中國在農歷春節前后發生的一種大規模的高交通運輸壓力的現象。春運購票日歷公布了,你知道了嗎?

  春運購票日歷公布

  最近鐵路部門也公布了春運購票時間表,按時間推算,明年春運的時間即2016年1月24日mdash;3月3日。照此計算,11月26日(周四)市民就可以通過網絡或者電話訂票的方式購買到春運首日的火車票。而到了12月10日,就可以買到除夕當天的火車票了。

春運購票日歷公布

春運購票日歷公布

  目前,離我們最近的法定節假日是元旦。可能你的元旦出行還沒安排,但有些市民已經開始準備春節假期的安排,準備購買出行的火車票了。近日,鐵路部門也公布了春運期間的購票日歷。據記者了解,春運時間一般是以每年的春節為界,春節前15天以及春節后25天為每年的春運時間,總計40天左右,即2016年春運的時間是2016年1月24日至3月3日。

  按照鐵路互聯網和電話售票的相關規定,可以提前60天購買,所以說在11月26日就可以購買到明年1月24日春運首日的火車票了,到了12月10日,就可以買到除夕當天的火車票了。

  需要提醒的是,由于近日鐵路售票系統升級,如果首次網上購票,需核實身份,否則網上購票時身份未得到確認,被認為是“黑戶rdquo;,是無法買票的,市民可拿身份證到火車站或者火車票代售點窗口刷一下就可以了。鐵路相關人員表示,鐵道部門收緊身份信息驗證的權限也是為了打擊黃牛,使他們不能用這種方式囤票。

  春運購票日歷公布所有內容,希望對你有所幫助。