烏木手串怎么保養 烏木手串的保養方法

生活知識 9547 266 2016-07-05

nbsp;  烏木手串怎么保養?在烏木手串保養的時候,如果珠子臟了可以用微微濕潤的棉布擦拭幾遍就好了,然后放置一段時間再盤玩。盤的時候珠子的所有區域都盡量盤到,特別是孔口。盤珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢來一個過程一個過程的來,隨著珠子的變化也可以同時得到一種精神的愉悅。

  木串黑馬之 烏木

  最近半年,“文玩烏木手串rdquo;一詞已經逐漸成為喜歡文玩朋友們討論最多的詞語,它仿佛一夜之間就變成了文玩收藏界的“新貴rdquo;。在微博、微信朋友圈中,相關文章頻頻轉發,營造出一股全民炒木串新氣象。對于2015年烏木手串價格能否持續增長,讓我們拭目以待。對于眾多收藏愛好者來說,可能夠買下烏木手串是很容易的事情,可是對于烏木手串的保養您是否了解呢?

烏木手串怎么保養

烏木手串怎么保養

  烏木手串的保養方法之一:用搓澡巾用力的搓珠子表面.作用其實是清潔珠子表面的臘層和臟色以及進行再拋光.兩-三天大約每天2-3小時.

  烏木手串的保養方法之二:用柔軟的棉布盤搓一個星期也算是拋光.這時軟布表面會有痕跡這都是正常現象,一個星期后顏色會變淡.

  烏木手串的保養方法之三:自然放置一個星期.讓珠子自然干燥.同時表面均勻的和空氣接觸形成細密均勻的氧化保護層.

  烏木手串的保養方法之四:開始手盤.這時的手一定是要剛剛洗過并且已經干透.汗手請不要直接盤.注意珠珠的孔口周圍一定要盤到.一天可以盤30分鐘左右.一個星期到兩個星期后,你可以感覺干手盤珠子的時候有掛嗒掛嗒的粘阻感,其實這是的珠子已經形成了一層薄薄的包漿.

  烏木手串的保養方法之五:這時就可以放置一段時間,再進行自然干燥.也讓包漿進行一定程度的硬化.一般是一個星期左右.

  烏木手串怎么保養?看完以上介紹,希望對你有所幫助。