塑鋼窗滲水怎么辦 塑鋼窗滲水怎么解決

生活知識 9547 457 2016-07-05

nbsp;  塑鋼窗滲水怎么辦?塑鋼窗是繼木、鐵、鋁合金窗之后,在90 年代中期被國家積極推廣的的一種窗戶形式。

  塑鋼窗滲水怎么辦

  這是因為塑鋼門窗主要采用PVC塑料異型材,而PVC塑料具有熱脹冷縮的特性,在我國溫差變化范圍內,塑鋼門窗的脹縮最大可達10毫米,窗框發生伸縮時不可避免地將擠壓填縫材料。若使用硬質連接材料必將導致墻體出現裂紋或窗體變形,因此水泥砂漿作為填縫材料將基本被淘汰。其他填縫材料如玻纖、毛條、硅膠等,在防水、保溫、密封方面一直不盡如人意。目前市場上新出現了以單組份聚胺酯為主要材料配制成的罐裝塑鋼門窗高效填縫劑,屬彈性材料,延展性好,體積可膨脹,所以能保障窗框周邊的嚴密性,防止窗框滲水。且施工簡便,只需按說明操作,居民自己動手就可解決塑鋼窗滲水問題。

塑鋼窗滲水怎么辦

塑鋼窗滲水怎么辦

  臥室木地板局部拱起,木地板收縮后縫隙偏大,影響美觀,應怎樣處理?

  在鋪設時應控制木地板含水率在12-14%,合理設置通氣孔,地板面層通氣孔每間不少于2處,不宜堵塞;木地板下層板縫隙應適當拉開2-5mm,四周離墻約10-15mm為宜。

  吊頂開裂怎么辦?

  這主要是由于工藝不到位及所用的嵌縫膩子或繃帶的質量低造成的。出現這種現象,可將原來的繃帶鏟除,然后鉤一條5毫米的縫隙,再用嵌縫膩子填平,之后用高質量繃帶貼縫,再批膩子,打磨之后刷乳膠漆就可以了。

  檢驗木作油漆時,發現部分門及門框上的油漆膜有不干、下垂的現象,并有砂粒狀突起或小氣泡,應怎樣預防?

  首先,對物體表面應要處理平整光潔,清除表面油水等污物;同時,按豎向、橫向、斜向、再豎向將涂漆理平,使漆厚一致;最后應及時進行成品漆面保護,防止污染

  裝修完入住后,發現部分衛生間墻面磚空鼓、脫落,應怎樣防治?

  首先,應認真剔選,對有暗傷、掉角、缸楞、翹曲變形的都應剔除;其次,瓷磚在鋪貼前應用清水浸泡2小時以上,使瓷磚底面不產生氣泡;第三,對平整偏差較大的基層,應事先砂漿找平,厚度在10mm以內;第四,砂漿的使用應估量準確,對于已上墻的瓷磚,若發現空鼓現象應重貼。

  塑鋼窗是近幾年從木窗、鋼窗、鋁合金窗之后發展起來的第四代新型窗。它是以聚氯乙烯(PVC)與氯化聚乙烯共混樹脂為主體,加上一定比例的添加劑,經擠壓加工而成。為了增加型材的鋼性,在塑料異型材內腔中填入增加抗拉彎作用的鋼襯(加強筋),然后通過切割、鉆孔、熔接待方法,制成窗框,所以稱為塑鋼窗。