怎么去除杮子澀味 去除杮子澀味的方法

生活知識 9547 585 2016-07-05

nbsp;  中國是世界上產柿最多的國家,年產鮮柿70萬噸。柿子品種繁多,約有300多種。從色澤上可分為紅柿、黃柿、青柿、朱柿、白柿、烏柿等;從果形上可分為圓柿、長柿、方柿、葫蘆柿、牛心柿等。怎么去除杮子澀味?

  怎么去除杮子澀味

  用溫水去柿子澀味:

  將新鮮的柿子放在保溫的容器里,加入40℃-50℃的溫水,淹沒柿子便可,翻轉柿子,使其表面均勻受熱,蓋好蓋子。一天換1-2次水,一天后即可去澀。

怎么去除杮子澀味

怎么去除杮子澀味

  用蘋果去柿子澀味:

  把蘋果和柿子(100個柿子和40個蘋果)混放人缸中,封好口,置于20℃-25℃的溫度下,存放5-6天便可去澀。

  用白酒去柿子澀味:

  在柿子的表面噴上白酒(也可用酒精),然后放人比較密封的容器中,封口。大約3-5天后便能去澀。

  用石灰去柿子澀味:

  將新鮮的柿子浸泡在濃度為3%的石灰水里,密封,大約3-5天便可去澀。

  用米糠去柿子澀味:

  把柿子放在米或谷糠里埋起來,大約4-5天后即可去澀。

  柿子樹的栽培已有一千多年的歷史。北宋詩人張仲殊稱美柿子︰quot;味過華林芳蒂,色兼陽井沈朱,輕勻絳蠟裹團酥,不比人間甘露。