購房五證三表是什么 五證兩書是什么

生活知識 9547 240 2016-07-05

nbsp;  購房是指向房地產商或者其他開發單位購買商品住房,或者向其他房產業主購買二手住房,通過廣告獲取房子的詳細信息,然后比對后決定購買。獲取房產信息的渠道有戶外廣告,報紙廣告,網絡廣告,朋友介紹等。購房五證三表是什么?

  購房五證三表是什么

  購房者在購房時應要求房地產開發商和銷售商提供齊全的“五證rdquo;、“二書rdquo;,這是法律對銷售方的基本要求。“五證rdquo;是指《國有土地使用證》、《建設用地規劃許可證》、《建設工程規劃許可證》、《建設工程施工許可證》(建設工程開工證)、《商品房銷售(預售)許可證》。“二書rdquo;是指《住宅質量保證書》和《住宅使用說明書》。

  “五證rdquo;中最重要的是《國有土地使用證》和《商品房銷售(預售)許可證》,兩者表明所購房屋屬合法交易范疇。《商品房銷售(預售)許可證》的預售范圍為本項目可銷售樓盤,購房者務必看清購買樓層是否在預售范圍內。

購房五證三表是什么

購房五證三表是什么

  “兩書rdquo;可以作為商品房買賣合同的補充約定,并且是房地產開發企業在商品房交付使用時,向購房人提供的對商品住宅承擔質量責任的法律文件和保證文件。

  五證:

  1.國有土地使用證

  2.建設用地規劃許可證

  3.建設工程規劃許可

  4.商品房預售(銷售)許可證

  兩書:

  住宅質量保證書

  住宅使用說明書

  三表:

  住宅面積實測表

  竣工驗收備案表

  分戶驗收記錄表

  以上文件齊全才能具備辦理房產證的條件

  中華人民共和國房屋所有權證

  中華人民共和國房屋所有權證

  中華人民共和國房屋所有權證

  購房五證三表是什么所有內容,分享給大家。