手機充電能打電話嗎 充電時打電話電池會爆炸

生活知識 9547 267 2016-07-05

nbsp;  手機充電能打電話嗎?如果要使用座充,請盡量選擇原裝或質量優秀的產品。座充中的充電電路若質量不佳,會存在充電風險。

  手機充電能打電話嗎

  1、新電池需要充滿12小時?

  第一次充電不需要充滿12個小時,這是老式的鎳氫電池才需要做的事,現在的智能手機和筆記本電腦上所用的電池,大都是鋰離子電池或聚合物鋰電池,第一次只需要和平時充電一樣,電池充滿指示燈亮了就可以了。

手機充電能打電話嗎

手機充電能打電話嗎

  2、減少充電次數能延長電池壽命?

  鋰電池沒有記憶效應,可以隨時充電,為了減少充電次數而刻意將電池用光后再充滿,并不能延長電池壽命,反而對電池的壽命有負面影響。其實,鋰電池充電講究“少吃多餐rdquo;,頻繁的淺度充放電更有助于延長其的壽命。

  3、充電時打電話電池會爆炸?

  鋰電池一般會有安全保護電路及多種安全裝置,保證在過度充放電和短路時自動切斷電池的電路。因此,除非有質量問題,否則電池不會因為長時間插著充電而發生爆炸。

  但是從安全角度考慮,充電時電池上面不要覆蓋任何東西,也不要放在床上,以免發生火災。另外,充電時盡量不要接聽電話,因為充電中的手機,電磁輻射會比較大。

  4、等電池用完再充電?

  盡量把手機電池的電量用完,最好用到自動關機,這種做法只適用于鎳電池,目的是避免記憶效應發生。而現在市場上大部份手機用的都是鋰電池,它的可充電次數和 電池的放電深度有密切關系。鋰電池處于低電量時損耗比較大,因此等到電耗光再充電,這會加快它的損耗。長期處于40%~60%電量可以使電池長壽。

  5、過夜充電會損害手機?

  當手機充完電后還沒拔下插頭,這時的手機是通過電源直接供電的,這樣減少了電池的充電次數反而有利于延長電池壽命。但如果你總是接著電源玩游戲,可能會因為電源供電產生熱量高而導致手機過熱,這樣就會對電池有影響,因此只要不過熱,手機充電過夜不會損害電池。

  6、手機不需要關機或重啟

  手機是否應該像電腦一樣關機?蘋果建議用戶每星期都關機一次,這樣可以延長電池壽命。

  手機充電能打電話嗎所有內容,分享給大家。