白衣服染了水彩筆顏色怎么辦 怎么洗干凈染色衣

生活知識 9547 571 2016-07-05

nbsp;  白衣服染了水彩筆顏色怎么辦?水彩筆是兒童常用的繪畫工具,一般是12色、24色、36色一盒裝賣,筆頭一般是圓的,兩色在一起不好調和,一般適合畫兒童畫,也可以用作記號筆。

  白衣服染了水彩筆顏色怎么辦

  白色衣服弄上了水彩筆污漬怎么洗?這里所說的水彩筆是指小孩子畫畫時用的水彩筆,而不是水粉畫用的那種畫筆。

  首先將酒精倒在衣服上水彩筆或者鋼筆的劃痕上,每一道劃痕上都要均勻的覆蓋上酒精,酒精要選用濃度不小于75%的醫藥用酒精。把衣服上倒了酒精的這一面向上放,盡量不要接觸衣服的其它面,否則筆的印記顏色有可能會染到衣服的其它部分。

白衣服染了水彩筆顏色怎么辦

白衣服染了水彩筆顏色怎么辦

  再用普通的洗臉盆,準備好大半盆水,接下來將滿滿兩瓶蓋的漂白水倒在了清水中,注意一定要是滿滿兩瓶蓋才行。稍做攪拌,之后再加少許的洗衣粉,這個量需要可以自己掌握。之后也稍做攪拌,讓洗衣粉能充分溶于水中。

  好了,現在將衣服完全浸泡在水里,時間是二十分鐘。時間到了,清洗衣服,一點印記也沒有了!

  如果有筆痕跡并且痕跡較重,用上述方法后若尚存遺跡,最后用牙膏加肥皂輕輕揉搓,再用清水沖凈。(但嚴禁用開水泡!)

  衣物沾到筆痕跡另外還有一個辦法解決:那就是別急著把衣服下水,而是先用汽油洗一洗沾到的部分后,再下水清洗衣服。

  注意事項:切忌使用開水泡沾了水彩筆漬的衣服。或者長時間浸泡沾了水彩筆漬的衣服。

  白衣服染了水彩筆顏色怎么辦所有內容,分享給大家。