手機省電方法 手機省電13個妙招

生活知識 9547 551 2016-07-05

nbsp;  新購電池初次使用不需充電12小時,但最好進行3~5小時完全充放過程,全充就是正常充電到100%,全放就是手機用到低電量提醒時。手機省電方法分享給大家。

  手機省電方法 手機省電13個妙招

  1. 讓手機保持低溫

  手機溫度太高也會影響電池壽命的,沒事不要經常把手機暴露在高溫下。比如去海灘的時候,不要把手機暴露在沙灘上,這對你的手機電池壽命絕對沒好處。

  2. 關掉屏幕亮度

  手機上最耗電池的就是屏幕部分,把屏幕亮度盡可能地調低,最多可以延長數小時的續航時間。有的手機上雖有根據亮度自動調節屏幕亮度的設置,但要真正做到省電還是得關掉,把屏幕設置到你覺得舒服的方式就行,再次強調一下,設置到最低可以延長數小時的續航時間。

  3. 減少屏幕超時

  屏幕一般在30秒、一分鐘hellip;hellip;這樣的時間段后自動暗淡,根據自己點亮手機頻率設置合理的超時時間才是最合理的,能省不少電哦。

手機省電方法

手機省電方法

  4. 省電模式別忘了

  很多手機都有一個專門的省電模式,比如通過關閉不同的收音機、WiFi、藍牙等等。但這個對系統性能影響挺大的。最好是在需要省電的時候開啟這個。有些手機會有一個設置,比如在電量只剩30%的時候,開始啟用自動節電模式。

  5. 關掉手機震動

  很多人沒意識到手機震動需要耗費很大的電量,沒必要的話最好關掉。

  6. 關掉沒用的無線電

  收音機、WiFi、藍牙、GPS,這些統統都要耗費電池,如果不使用藍牙的話,就把藍牙耳機也關了。不導航的時候一定記得把GPS也關了。

  7. 關掉觸動反饋

  許多手機有個觸動反饋,當你按鍵盤的時候,會有一個小振動反饋,如果不是特別需要它就關掉吧。

  8. 重啟

  有時候手機很擁擠的時候,各種應用開著卡住了手機,就果斷重啟一下,清理掉那些亂七八糟的后臺應用,偶爾重啟一下還是非常有用的。

  9. 關掉App通知

  這個功能會告訴你背后發生了什么,一旦聯網,這些App通知聲就此起彼伏,這個很耗電,而且很多App都有這功能。特別對iPhone來說,彈出的APP通知確實很耗電啊。

  10、飛行模式

  雖然開了飛行模式基本什么都干不成了,但是在該模式下,你的設備幾乎都不會耗電。飛行模式也可以在通知中心中快速開啟。玩大型單機游戲時,建議飛行哦。

  11、關閉電池百分比

  雖然這不能省電,但會避免你總是去擔心電量的消耗。你可以在設置 gt; 通用 gt; 用量當中來關閉電池百分比的顯示。

  12、禁用某些后臺應用程序刷新

  進入設置 gt; 通用 gt; 后臺應用程序刷新,你就可以決定哪些應用能夠在Wi-Fi或移動網絡當中在后臺刷新內容,或者是使用定位服務。除了對單獨應用進行設置之外,你也可以索性完全關閉這項功能。

  13、減少動態效果

  關閉安卓機的動態壁紙和動態效果,對于蘋果用戶,iOS 7新增了有趣的視差效果,當你移動設備時,墻紙會略微偏移以制造出3D的效果。但這可能也會對續航造成影響,你可以在設置 gt; 通用 gt; 輔助功能 gt; 減少動態效果當中將其關閉。

  手機電池

  充電前,鋰電池不需要專門放電。有些快速充電器當指示信號燈轉變時,只表示充滿了90%,充電器會自動改變用慢速充電將電池充滿。不過一般來說,只要顯示充滿,即可以取下。