花盆里有蟲子怎么辦 消滅花盆里的蟲蟻

生活知識 9547 283 2016-07-05

nbsp;  花盆里有蟲子怎么辦?果蠅。繁殖的快,勤倒垃圾,不要過夜,扔完垃圾,把角落都清洗干凈,遇到有飛的,堅決大劑量殺蟲劑滅殺。

  花盆里有蟲子怎么辦

  1、花盆中出現小飛蟲時,可用三四根棉簽,飽蘸敵敵畏,以不滴下來為度,然后將柄插在植株周圍的盆土中,飛蟲即可消滅。

  2、洗衣粉:把一湯匙洗衣粉溶解 在4升水中,每隔兩周噴灑花葉,可徹底消滅白蠅和細菌。

  3、啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的淺盆中,蝸牛爬入就會被淹死。

  4、牛奶:將4杯面粉和半 杯牛奶摻入20升水中攪拌,用紗布過濾后噴灑在花葉上,能殺死壁虱和它們的卵。

奮斗

花盆里有蟲子怎么辦

  5、大蒜:把一個大蒜頭搗碎,用一湯匙胡椒粉一起拌入半升水中,一個小時 后,把它噴灑在花葉上,可防鼠得侵襲。

  6、花盆中出現螞蟻時,可將煙蒂、煙絲用熱水浸泡一兩天,待水變成褐色時,將一部分水灑在花莖、花葉上,其余的稀 釋后澆到花盆里,螞蟻即可消滅。

  7、取大蔥200克,切碎后放入10升水中浸泡一夜,濾清后用來噴灑受害植株,每天數次,連續噴灑5天。

  8、大蒜 200mdash;300克,搗爛取汁,加10升水稀釋,立即用來噴灑植株。

  9、煙草末400克,用10升水浸泡兩晝夜后,濾出煙末,使用時再加水10升,加肥皂 粉20mdash;30克,攪勻后噴灑受害花木。

  10、水10升,草木灰3公斤,浸泡3晝夜,即可噴灑植株。

  11、煙蒂和煙絲,放在睡蓮盆里,可殺死盆中的紅線 蟲,一升水放一個煙頭,效果不錯。

  12、蚜蟲如何防治:生長季節蚜蟲大量發生時,可噴50%殺螟松乳劑1000倍液。氧化樂果有較強的內吸性,殺蟲效果 好,殘留期長,敵敵畏和殺螟松具有觸殺、胃殺和熏蒸作用,如果兩者混合使用效果更好。

  13、風油精:稀釋600~800倍,可防治蚜蟲,甲殼蟲、蛾蝶類 幼蟲;400~600倍液可防治紅蜘蛛。

  14、辣椒液:取辣椒50克加10倍水煮沸20分鐘后過濾,用濾液噴灑,可防治蚜蟲、紅蜘蛛和臭椿象等害 蟲。

  15、苦瓜葉液:將苦瓜葉100~200克,加水搗爛,加等量石灰,攪拌均勻,澆灌植株幼苗根部,可防治地老虎。

  16、番茄葉液:新鮮番茄葉子 50搗爛,加水150克浸泡6小時,過濾后用濾液噴灑,防治蚜蟲、紅蜘蛛等,還能驅趕蒼蠅。

  17、生姜液:取生姜搗成泥狀,加水20倍浸泡12小時,用 濾液噴灑,可防治葉斑病、煤污病、腐爛病、黑褐病等,也可防治蚜蟲,紅蜘蛛和潛葉蟲。

  18、小蘇打溶液:取5克小蘇打,先用少量酒精使其溶解,然后加水 1000克,配成0middot;5%濃度的溶液,噴灑植株,可防治白粉病。

  19、中國梧桐:將其葉子埋在土中或花盆里,可以驅趕金龜子,螻蛄等地下害蟲。20、 柳葉:將柳葉搗爛,加水3倍,浸泡半天,過濾后直接噴灑,可殺蚜蟲等害蟲,有效率可達85%以上。

  21、柴油乳液:將柴油、中性洗衣粉、水按 10:0middot;6:6的比例配成乳液,乳液呈牛奶狀,再加20倍清水,可防治介殼蟲。

  22、滅害靈:市場銷售的滅害靈噴霧劑不僅能殺滅蚊子蒼蠅和蟑螂,粉 虱、毛蟲和土中蠅類危害時,用滅害靈噴霧劑可以藥到蟲無,但要注意不能人太多,否則會對葉片,特別是一些嬌嫩的室內觀葉花木造成傷害。

  23、柑橘浸出 液:將柑橘用清水浸泡3~5天后,與水的比例是1:5,用浸出液將花木或幼苗浸泡5~10分鐘,然后播種或者栽植,會避免多數害蟲和螞蟻的危害。用柑橘皮 浸出液1:10~20直接噴在花木上,對蚜蟲等害蟲同樣有驅避作用。

  24、金銀花:將金銀花話莖、葉500克切碎,加水2千克煮沸,濾后噴灑,可防止地 老虎、金針蟲等。

  25、花椒:取花椒1份,加水3倍煮成原液,過濾后加水10倍噴灑,可防治蚜蟲、葉蟬、白粉虱、介殼蟲、螟蟲等。26、頭發:剪碎 0.5~1厘米,均勻摻入盆土,可防治蠐螬、蚯蚓、金針蟲等軟體動物。

  27、鮮韭菜:取鮮韭菜一斤搗爛,加水200~300克,攪勻過濾,用濾清液治蚜 蟲、白粉病和黑斑病。

  28、除蟲菊及除蟲菊蚊香:采白花除蟲菊,曬干磨成粉末,每100克加水約20千克,過濾后加入少量中性洗衣粉攪拌均勻后噴霧,可 防治蚜蟲葉蟬、菜青蟲、金花蟲等。將除蟲菊蚊香點燃后掛在蜘蛛上,用塑料薄膜密封10分鐘,尋殺粉虱。

  29、酒精:用酒精棉球涂被白粉病危害的葉片 2~3次,可控制白粉病。

  30、桃葉:取桃樹葉子500克切碎,加水6斤,煮半小時,過濾后噴灑,可防治蚜蟲、葉蟬、粘蟲及其它軟體動物。將桃樹葉切碎 曬干,碾成粉末施入土中,可防治蠐螬、螻蛄等地下害蟲。

  小飛蟲怎么滅?

  1. 首先應保證室內干爽、整潔

  2. 沒有衛生死角。

  3. 買專門的藥,最好是可殺滅蟲卵的(以前我買國“拜高rdquo; 的噴劑