月季花怎么養殖 月季花養殖方法

生活知識 9547 309 2016-07-05

nbsp;  月季花怎么養殖?月季花又稱quot;月月紅quot;,薔薇科。常綠,半常綠低矮灌木,四季開花﹐一般為紅色﹐或粉色、偶有白色和黃色﹐可作為觀賞植物,也可作為藥用植物,亦稱月季花。

  月季花怎么養殖

  月季花的養殖方法及注意事項

  1、溫度:

  月季花是屬于喜好溫暖,怕炎熱,耐寒性好的花卉,所以我們在養殖的時候,溫度應該控制在白天16--25度,夜晚11-16度之間是相對比較好的。

  2、光照:

  月季花的光照要充分,空氣排水都要暢通,還要選擇避風的環境,可以給月季花避蔭,但是不能把月季花放在陰暗潮濕的地方,容易凋謝。

月季花怎么養殖

月季花怎么養殖

  3、土壤濕度:

  月季花喜歡濕潤,所以每天要保持土壤和空氣的濕潤度,最好控制在70%-80%最好,土壤要保持肥沃、要經常松土,排水性能要良好。

  4、澆水施肥:

  5月份是月季的旺季,澆水原則是不干不澆,澆水要澆透,施肥的比例要以3份肥料7份水來對比,施肥間隔10天左右一次,可以用發酵的肉水汁液,11月就可以停止施肥了。

  5、修剪枝葉:

  月季花一般要在5月的中下旬開始進行殘花敗葉的修剪,這樣可以集中營養讓新芽萌發,不要剪的太厲害,修剪時候要在新芽上面約指甲長度處修剪,有利于生長。

  6、繁殖培育:

  月季花的生命力非常強大,如果想另行栽培,可以剪下月季花的枝條約10-15厘米,然后插入小花盆或者營養缽,這里先放在溫度在20度左右、光線較弱的地方蔭長數日,等生根發芽后,再移栽到大花盆中。

  月季花怎么養殖所有內容,分享給大家。