桔梗花的花語 桔梗花的傳說故事

生活知識 9547 830 2016-07-05

nbsp;  桔梗花又名僧冠帽、鈴鐺花,以及伴有的傳說。另指日本戰國時期著名的將領明智光秀的家徽。桔梗花的花語介紹如下。

  桔梗花的花語

  桔梗花的花語是:永恒的愛、不變的愛、誠實、柔順、真誠不變的愛、勿忘的愛、永世不忘的愛、無望的愛、無悔等。

  桔梗花的傳說一:

  傳說道拉基是一位姑娘的名字,和一位以砍柴為生的青年相戀了。他們生活拮據,欠下了一筆債。當地主搶她抵債時,她的戀人憤怒地砍死地主,被關入監牢。姑娘悲痛而死,臨終前要求葬在青年砍柴必經的山路上。第二年春天,她的墳上開出了紫色的小花,人們叫它“道拉基rdquo;(“桔梗rdquo;的朝鮮文),并編成歌曲傳唱,贊美少女純真的愛情。

桔梗花的花語

桔梗花的花語

  桔梗花的傳說二:

  有一個女孩子叫桔梗,她與一名男孩相愛,但那個男孩去了遙遠的地方學習仙術。桔梗就在原地等啊等,一直等到化身為花朵。因此桔梗花有一個花語為無望的愛。當那個男孩回來后,在別人處得知了桔梗的故事,內心愧疚,于是陪在了桔梗左右,生生世世。桔梗給了他一世,他卻給了桔梗生生世世。因此桔梗的另一個花語為永恒的愛。

  桔梗花的花語所有內容,分享給大家。