綠蘿葉子發黃怎么辦 怎么解決葉子黃問題

生活知識 9547 216 2016-07-05

nbsp;  綠蘿葉子發黃怎么辦?綠蘿遇水即活,因頑強的生命力,被稱為“生命之花rdquo;。蔓延下來的綠色枝葉,非常容易滿足,就連喝水也覺得自己是幸福的。

  綠蘿葉子發黃怎么辦

  綠蘿葉子發黃,對于水培綠蘿最大的原因是水中有細菌,如果是土壤養殖可能是綠蘿爛根原因,水培綠蘿比土壤栽培的綠蘿發黃幾率大一些,具體的綠蘿葉子發黃的因素主要有澆水不當、光照不平衡、施肥不正確等三方面:

綠蘿葉子發黃怎么辦

綠蘿葉子發黃怎么辦

  一、綠蘿葉子發黃的原因:

  1、澆水不當:過量澆水或者不澆水都會造成綠蘿葉子發黃,如果葉子暗淡沒光澤,可能就是澆水過多,葉梢或邊緣枯燥發干就是澆水不足。

  2、陽光照射:綠蘿喜歡陰涼處生長,暴曬或者強光照射會讓花卉葉梢、葉緣發枯,葉片會出現黃斑。相反,長時間放在陰暗環境,葉子無法進行光合作用也會導致葉片發黃。最好放置在適當光線下,比如白熾燈。

  3、肥黃:綠蘿養殖施肥過多、濃度過大,或不缺肥都可能造成綠鑼葉子發黃,當施肥過多時,綠鑼葉面肥厚而無光澤,且葉面觀感不舒展,老葉片現黃脫落,可通過沖洗減少肥料。而缺少肥料時,葉面顏色會變淡,呈淡綠或黃色狀,應及時補充肥料,嚴重要的換盆土。

  二、綠蘿葉子發黃的解決方法

  綠蘿葉子發慌的解決辦法很簡單,首先找到發黃的原因,綠蘿可以使用扦插法繁殖,它的每一節根勁上都帶有一個葉芽,只需取一節進行栽種都可以生長。當綠蘿葉子發黃的時候,就將爛掉的根部去掉,摘除黃葉重新插栽就可以了,如果是水培綠蘿,只需要換水即可。剛插栽時不可被強光直射,可擺放在光線較弱的位置,20天左右新栽的綠鑼就會發根成長。

  綠蘿葉子發黃怎么辦所有內容,分享給大家。