文竹葉子發黃怎么辦 文竹葉子黃怎么解決

生活知識 9547 533 2016-07-05

nbsp;  文竹葉子發黃怎么辦?文竹又稱云片松、刺天冬、云竹,為百合科天門冬屬多年生常綠藤本觀葉植物。

  文竹葉子發黃怎么辦

  1、強光照射。文竹養殖喜半陰,夏季不宜有強列的陽光直射,否則就會造成枝葉枯黃。解決的方法是將花盆移到陰涼處,并多給枝葉噴水,增加濕度。 2、澆水不對。文竹雖喜濕,但也過濕而澇,所以養殖過程中最好是保持盆土見干見濕,一般是不干不澆,澆則澆透,但澆水時不可讓盆面有過多漬水。如果發生澆水過多,可暫時不澆水,而改為只向葉面噴水來為文竹保濕。

  3、施肥不當。施肥過濃或施了未腐熟肥料,都會引發文竹葉子發黃、脫落。而栽植的盆土養份過于貧瘠,同樣會導致文竹葉子發黃。所以在施肥時要注意溥施,可次數多點而量少,并要用腐熟肥料,而對于已出現的情況,可采取換盆土來解決。值得注意的是在冬季低溫期和夏季高溫期不適合施肥。

  4、氣體中毒。文竹是很怕煙塵的,如果經常受到煙塵等有害氣體襲擊,文竹就會出現枝葉發黃的中毒現象。發生這種情況,要及時將花盆搬離原來位置,加大葉面灑水除塵的工作。

  5、蟲害。介殼蟲是文竹養殖最常見的蟲害,當發現有介殼蟲時,應及時用濕布條擦去,嚴重時要到藥店買進行防治,并及時換盆土,在換盆土時可將老殘根須剪掉,減少養分消耗。

文竹葉子發黃怎么辦

文竹葉子發黃怎么辦

  文竹葉子發黃怎么辦所有內容,分享給大家。