彼岸花的花語 彼岸花有什么傳說

生活知識 9547 607 2016-07-05

nbsp;  天下間就有了兩種完全不同的彼岸花,一個長在彼岸,一個生在三途河邊。生生世世,永遠相忘。彼岸花的花語相關介紹如下。

  彼岸花的花語

  彼岸花,分為曼珠沙華(紅),曼陀羅華(白);還有藍(克萊茵藍)為網絡PS。“華rdquo;在古漢語中即是“花rdquo;之意。原產于中國、日本和朝鮮。分布在中國長江流域中下游及西南部分地區。歷史上彼岸花在中國被叫做金燈、赤箭或者無義草。最早見于唐代。

佛擋殺佛

彼岸花的花語nbsp;

  花語

  中國花語:“優美純潔rdquo;代表美麗、動人

  日本花語;【花語】日本花語:“悲傷回憶rdquo; (見東京食尸鬼動畫版第12集,有具體體現)朝鮮花語:“相互思念rdquo; 中國花語:“優美純潔rdquo;

  其中,紅色彼岸花(曼珠沙華)和白色彼岸花(曼陀羅華)的花語都不相同。

  曼珠沙華:無盡的永生,滅世的前兆,彼岸的召喚。

  曼陀羅華:無盡的思念,絕望的愛情,天堂的來信。

  彼岸花的傳說

  傳說一

  彼岸花,惡魔的溫柔。傳說中自愿投入地獄的花朵,被眾魔遣回,但仍徘徊于黃泉路上,眾魔不忍,遂同意讓她開在此路上,給離開人界的魂們一個指引與安慰。

  紅色的花名為曼珠沙華,英文stonegarlic。人稱“草莫見花莫見rdquo;。在日本被稱作マンジュシャゲ,發音是曼珠沙華,花語是“分離/ 傷心/不吉祥/死亡之美rdquo;。 相傳此花只開于黃泉,一般認為是只開在冥界三途河邊、忘川彼岸的接引之花。花如血一樣絢爛鮮紅,鋪滿通向地獄的路,且有花無葉,是冥界唯一的花。花香傳說有魔力,能喚起死者生前的記憶。在黃泉路上大批大批的開著這花,遠遠看上去就像是血所鋪成的地毯, 又因其紅得似火而被喻為“火照之路rdquo;,也是這長長黃泉路上唯一的風景與色彩。當靈魂渡過忘川,便忘卻生前的種種,曾經的一切都留在了彼岸,往生者就踏著這花的指引通向幽冥之獄。

  彼岸花屬于石蒜科(Lycoris Herb),屬名是希臘神話中女海神的名字。石蒜類的特性是花開時看不到葉子,有葉子時看不到花,花葉兩不相見,生生相錯,因此才有“彼岸花,開彼岸,只見花,不見葉rdquo;的說法。是說,花開敗了,葉才開始生長,雖是同根生,但兩者從不相遇,從沒見過對方。相念相惜永相失,如此輪回而花葉永不相見,也有著永遠無法相會的悲戀之意。在春分前后3天叫春彼岸,秋分前后3天叫秋彼岸,是上墳的日子.曼珠沙華開在春秋彼岸,非常準時,所以又叫彼岸花.彼岸花 花開開彼岸 花開時看不到葉子 有葉子時看不到花 花葉兩不相見 生生相錯 永遠相識相知卻不能相戀 。

  彼岸花的花語所有內容,分享給大家。