梔子花的花語 梔子花的代表意義

生活知識 9547 472 2016-07-05

nbsp;  家養梔子花要掌握好其生理特性才能使葉、花、果都美提高觀賞價值。梔子花的花語介紹如下。

  梔子花的花語

  梔子花花語是什么,梔子花的代表意義

  梔子花的花語是mdash;mdash;“喜悅rdquo;,就如生機盎然的夏天充滿了未知的希望和喜悅。

  也有解釋說梔子花的花語是mdash;mdash;“永恒的愛與約定rdquo;。

  很美的寄托。大意是因為,此花從冬季開始孕育花苞,直到近夏至才會綻放,含苞期愈長,清芬愈久遠;梔子樹的葉,也是經年在風霜雪雨中翠綠不凋。于是,雖然看似不經意的綻放,也是經歷了長久的努力與堅持。或許梔子花這樣的生長習性更符合這一花語。不僅是愛情的寄予,平淡、持久、溫馨、脫俗的外表下,蘊涵的,是美麗、堅韌、醇厚的生命本質。

梔子花的花語

梔子花的花語

  梔子花養殖的注意事項

  (1)梔子花喜肥,但怕濃肥。一般在顯蕾前追施2次含磷、鉀較多的餅肥水,顯蕾后停止施肥,若施肥過多,易燒根引起落蕾。生長期每半個月施1次腐熟的餅肥水或糞肥水,并加入1%mdash;mdash;2%的硫酸亞鐵以防土壤堿化。

  (2)梔子喜半陰,怕強光直射,要求陰蔽度為50%左右。如遭曝曬,則葉子發黃、發白直至脫落,所以夏季須放在屁陰處或具有散射光的地方養護。使其早、晚見光,以免葉子發黃。

  梔子花的花語所有內容,分享給大家。