怎么清洗地板 如何清洗地板干凈

生活知識 9547 429 2016-07-05

nbsp;  怎么清洗地板,如何清洗地板干凈?平時可以用吸塵器或掃帚清掃表面灰塵,再用浸濕后擰干至不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地后最好打開門窗,讓空氣流通,盡快將地板吹干。

  地板

  地板,即房屋地面或樓面的表面層。由木料或其他材料做成。地板的分類有很多,按結構分類有:實木地板、強化復合木地板、實木復合地板、竹木地板、軟木地板以及目前最流行的多層實木復合地板等;按用途分類有:家用,商業用,防靜電地板,戶外地板,舞臺舞蹈專用地板,運動館場內專用地板,田徑專用地板等;按環保等級分類有:E0級地板,JAS星級標準的F4星地板等等。

怎么清洗地板

怎么清洗地板

  怎么清洗地板 如何清洗地板干凈

  第一、灰塵怎么清洗?

  干拖布清洗:實木地板上的灰塵或臟污,可用干拖布或擰干的濕拖布擦拭。不要用水沖洗,不要用帶水的拖布拖地或用堿水、肥皂水擦洗,以免破壞油漆的光亮度、損壞漆膜。

  第二、黑色膠痕怎么清洗?

  軟布蘸酒精擦:油蠟實木地板上的黑色橡膠的磨痕,可用軟布蘸低濃度的酒精或少許白酒除去。

  第三、藥物、飲料、顏料如何清洗?

  用浸蘸家具蠟清洗:若是藥物、飲料或顏料灑在地板上,必須在污跡未深入木質表面前加以清除,先用干抹布擦凈,再用浸蘸家具蠟的軟布擦拭。

  第四、油漬如何清洗?

  濃茶茶汁清洗:地板上的油跡,可用干抹布蘸少量濃茶葉汁擦拭。

  第五、蠟和口香糖如何清洗?

  蠟和口香糖冰一下再清理:把冰塊放在蠟和口香糖上一會兒,使之冷凍收縮,用硬紙片輕輕就可將其刮起,最后用干抹布蘸上適量的地板清潔劑擦拭。

  第六、燙痕

  用軟布浸家具蠟擦:若地板層的表面被煙頭燒損,用浸了家具蠟的軟布用力擦拭可恢復光亮。

  第七、玻璃碎屑如何清洗?

  玻璃碎屑用膠帶和濕肥皂除凈:散落在地板上。不易清掃的玻璃碎屑,可先用黏性膠帶粘起,再用濕肥皂按擦,玻璃屑就會粘在肥皂塊上,隨時將它刮下再按,直到清除干凈為止。

  第八、如何清除蛋跡?

  撒鹽清除蛋跡:對地板上清理不凈的蛋液,可在有蛋跡處撒上一些鹽,過10~15分鐘后,即可容易除去。

  第九、如何擦亮地板?

  牛奶加醋擦亮地板:過了保質期的牛奶不要扔掉,在牛奶中加少許醋來擦拭地板,不但可以去污,而且能擦得很光亮。

  色拉油使地板增光:擦地板時,在水中加幾滴色拉油,可使地板非常光亮。