家用吸塵器維修保養 家用吸塵怎么用

生活知識 9547 395 2016-07-05

nbsp;  過濾材料越細密就可以將空氣過濾得吸塵器越干凈,但透氣度就越差,這樣影響了電機吸入的風量,降低了吸塵器效率。但是對用戶而言,舒適干凈是主要的。家用吸塵器維修保養知識分享給大家。

  家用吸塵器

  吸塵器在如今已是現代家庭中不可或缺的理家好幫手,比如家用吸塵器、車載吸塵器都走進了大家的視野。不僅是因為它使用方便、效率,而且也有很多優點,比如它不會有掃把揚起灰塵的困擾,而且有的吸塵器還附有沙發、窗簾專用的刷頭,讓不易清除角落也吸得乾乾凈凈。常常我們以為干凈的地方,一用吸塵器卻發現依然還有很多灰塵。

家用吸塵器維修保養

家用吸塵器維修保養

  家用吸塵器維修保養

  較理想的,用后即棄,衛生又方便。布質濾塵袋清洗后纖維會板結,影響過濾效果和透氣效果。SMS三層復合過濾材料耐洗,但透氣度稍低。

  現在雖然家用吸塵器為生活帶來了不少的便利,但也曾聽到反應說一些網友說,自己有時候用起來卻并不便利,使用上有一些問題。其實把這些問題綜合起來,分析一下,關鍵只是在於平常保養的問題,至於如何做好吸塵器維修保養,之前我也講過不少了,今天就再總結一下,簡單幾個大家也比較容易做好。

  要先整理

  使用前,先把大件的垃圾先掃掉,避免造成吸塵器的阻塞。

  接合緊密

  使用前,要檢查吸塵器與吸管之間的接合處是否緊密,以免影響吸力。

  抓住軟管

  正確姿勢是軟管繞到身體后,一手抓近機器軟管,一手握緊吸頭軟管。

  不可吸水

  非乾濕兩用吸塵器,切勿用來吸水,否則容易造成機體與濾紙受潮損壞。

  直線吸塵

  使用時,最好從上到下直線吸塵,是最省力、清潔效果最佳的方式。

  需換吸嘴

  使用吸塵器時,要依環境使用適當的吸頭,如細縫處用尖嘴吸頭,沙發用小吸頭等。

  定期清理

  濾網、集塵袋、刷子要定期清理,累積過多灰塵,會降低吸塵力。另外,濾網清洗要完全乾后才能裝回去,以免損壞馬達。

  小心電線

  收電線時要握住插頭,以免傷到附近的家具,拉出電線時也不要太過用力的拉扯電線,避免因此將電線拉斷。

  我把這些要點都總結成四個字的口訣,這樣方便大家記住,使用的時候做好這幾點的話,不僅可以更輕松地使用吸塵器,也可以大大地提升吸塵器的使用壽命。