嶺南通卡有哪些種類 嶺南通卡的類型

生活知識 9547 226 2016-07-05

nbsp;  嶺南通卡有哪些種類?quot;嶺南通quot;作為廣東省統一、使用方便、經濟實惠的交通智能卡系統,不僅全面應用于全省公交、地鐵、出租車、城際軌道交通、道路客運及輪渡等公共交通工具,還將逐步擴展到便利店、超市、咪表及停車場等公共服務領域,最終實現與港澳地區交通智能卡系統的并網互認,從而實現quot;一卡在手,嶺南通行quot;。

  嶺南通卡

  嶺南通卡已可在廣東省的廣州、佛山、肇慶、江門、汕尾、惠州、茂名、韶關、云浮、珠海、河源、揭陽、陽江、湛江、清遠和中山16個城市應用,應用領域已覆蓋公交車、地鐵、公共自行車、路邊咪表和停車場等公共交通領域;并拓展到連鎖便利店、超市、自動售貨機、菜市場和快餐店等小額支付領域。作為“一卡在手,嶺南通行rdquo;的多功能電子支付媒介,嶺南通已成為國內規模最大的跨區域互聯互通公交一卡通系統。

嶺南通卡有哪些種類

嶺南通卡有哪些種類

  嶺南通卡有哪些種類

  押金卡

  票卡是非銷售產品,卡內含押金,可在支持非接觸ic卡消費的嶺南通特約商戶內使用。

  紀念卡

  票卡是銷售版產品,可在支持非接觸ic卡消費的嶺南通特約商戶內使用。

  聯名卡

  票卡是銷售版產品,由嶺南通與合作單位聯合發行,可在支持非接觸ic卡消費的嶺南通商戶及聯名卡合作商戶內使用。

  企業卡

  票卡是企業內部卡,不作為市場銷售,可在支持非接觸ic卡消費的嶺南通商戶及企業內部其他用途使用。

  特種卡

  票卡有其他識別功能的產品,可在支持非接觸ic卡消費的嶺南通特約商戶內使用,如學生卡、老人卡、管理卡等。

  異形卡

  異形卡則可根據發行方的個性化需求,在保證卡片及卡內芯片穩定使用情況下,制作其他形狀的票卡。可在支持非接觸ic卡消費的嶺南通特約商戶內使用。

  廣州地區普通版嶺南通middot;八達通聯名卡將于7月18日起對外發行,普通版聯名卡銷售定價為人民幣80元/張(不含充值金),無押金,市民可前往廣州市內11個羊城通客服中心購買。