怎么保存蔥 儲存蔥的方法

生活知識 9547 421 2016-07-05

nbsp;  生蔥像洋蔥、大蔥一樣,含烯丙基硫醚。而烯丙基硫醚會刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增進。同時與維生素B1含量較多的食物一起攝取時,維生素B1所含的淀粉及糖質會變為熱量,而提高恢復疲勞的作用。怎么保存蔥?

  蔥

  蔥含有具有刺激性氣味的揮發油和辣素,能祛除腥膻等油膩厚味菜肴中的異味,產生特殊香氣,并有較強的殺菌作用,可以刺激消化液的分泌,增進食欲。揮發性辣素還通過汗腺、呼吸道、泌尿系統排出時能輕微刺激刺激相關腺體的分泌,而起到發汗、祛痰、利尿作用。是治療感冒的中藥之一。

  怎么保存蔥

  1.大蔥“怕動不怕凍rdquo;。當溫度低于0℃,蔥細胞就會冷凍起來,不會破壞營養成分。天氣解凍暖和之后,蔥的營養價值并沒有發生太大變化,同時蔥本身也不會腐爛。但是注意保存時不要隨意移動大蔥,否則對蔥有破壞作用。

  2.日常生活中去除蔥味理想的食品有很多,比如:花生米、牛奶、茶葉、口香糖等。

奮斗

怎么保存蔥nbsp;

  大蔥葉子有營養嗎?

  大蔥還有一個名字,叫做“和事草rdquo;,能增進食欲,治療便秘,控制體重,對心血管疾病也有很好的防治作用,甚至還有防癌的神奇功效。

  蔥葉里面含有的營養素,比蔥莖要高,所以吃蔥時應盡量保存蔥葉,使蔥的營養價值更加趨于完整。而做菜的時候最后放蔥,能更好保留地營養。

  蔥的健康搭配法:

  蔥和大醬。醬里面含有的蛋白質,蔥卻沒有。而蔥里的纖維素有一些抗病毒功效,卻是大醬所不具備的。所以,不管是從營養上還是口感上,蔥、醬都是很好的搭配。

  蔥和紅棗。蔥和紅棗搭配在一起,對于脾胃虛弱的人群,或者胸悶、失眠、健忘的人群,有非常好的效果。

  蔥和蘑菇。按照1:2的比例搭配蔥和蘑菇,可以起到促進血液循環的作用,還能緩解“三高rdquo;癥狀。

  紅棗大蔥保健

  原料:紅棗20個,大蔥2根

  做法:

  1.加半鍋水,燒沸。

  2.把紅棗清洗干凈放進去。

  3.大蔥清洗干凈,把蔥莖部分切成大段備用。

  4.大約20分鐘待紅棗水變色、紅棗變軟或變胖的時候,加入蔥段。

  5.用文火煮10分鐘即可。

  6.在服用的時候,吃棗喝湯,蔥白留下,每天2次,每次一碗。