炸東西的油還能用嗎 炸東西用什么油好

生活知識 9547 554 2016-07-05

nbsp;  炸東西的油還能用嗎? 煎炸油和調和油中均不含致癌物質黃曲霉素和膽固醇,對機體有保護作用

  炸油

  煎炸油是用棉籽油、菜籽油、大豆油和棕櫚油按一定比例調配,制成含芥酸低、脂肪酸組成平衡、起酥性能好,煙點高的煎炸調和油。它是根據生產使用需要,將兩種以上經精煉的油脂按比例調配制成的食用油。最適宜如炸油條、薯條、炸雞、油炸干貨等,比普通的色拉油及豆油要節省35%。如果每天過濾殘渣,將有效延長使用期限。煎炸加工過程是:根據需要選擇上述兩種以上精煉過的油酯,再經脫酸、脫色、脫臭、調合成為調和油。一般市場價格為5-7元左右每斤。

  炸東西的油還能用嗎

  炸過食物的油還能吃嗎?

  可以吃,但是要注意保存。高溫加熱后的油,如果敞著口存放,會產生酸變。所以,平時吃剩下的油,如果不舍得扔,就一定要放進密封的容器里存放,這樣才能避免油產生怪味。

  我們平時吃的油大部分都是植物油,植物油里含有大量的不飽和脂肪酸,高溫加熱后會產生黑煙,這個煙就是制癌物質。所以煙起得越多、越早的油,燃點越低,不適合做油炸食品。

炸東西的油還能用嗎

炸東西的油還能用嗎

  芝麻油對身體非常有好處,每天早晨喝一口,能有效治療便秘。橄欖油也有如此功效,但是相對成本要高一些。

  健康提示:

  1.平時最好少吃油炸食品,偶爾做時世要盡量少放油,不要剩油。實在避免不了,剩下的油也最好當天吃掉。

  2.花生油最適合做油炸食品。