怎么快速刮魚鱗 去小魚魚鱗的方法

生活知識 9547 525 2016-07-05

nbsp;  怎么快速刮魚鱗?quot;魚皮衣quot;是這一民族服飾中最具特色、最為顯象性的服飾,也是識別這一民族唯一的標志,它起著族徽的作用。其精湛的鞣制技藝堪稱一絕,雖制作繁瑣,但有很強的藝術性和實用性,蘊含著豐富的文化內涵。

  魚皮衣

  quot;魚皮衣quot;是赫哲族獨有的服飾,也是大自然恩賜的結果,又是識別這一民族的顯象性標志之一。quot;魚皮衣quot;的出現充分證明了赫哲人具有利用自然、改造自然、適應自然的頑強意志,quot;魚皮衣quot;的造型藝術,別致精巧,古樸典雅,充分體現了赫哲人的聰明才智。

  怎么快速刮魚鱗

  巧刮魚鱗

  魚好吃,魚鱗難刮。煩人的魚鱗到底該如何去掉呢?

怎么快速刮魚鱗

怎么快速刮魚鱗

  制勝法寶:啤酒蓋、小木板、錘子、釘子

  妙招1:去小魚魚鱗

  用啤酒蓋刮魚鱗特別方便,不一會兒,魚鱗就被刮干凈了。啤酒蓋還能刮姜、土豆、紅薯、蘿卜等,對付凹凸不平的部位尤其好使。

  妙招2:去大魚魚鱗

  找一塊小木板,將4個啤酒瓶蓋反釘在木板上,一個自制的刮鱗器就做好了。用刮鱗器刮鯉魚、青魚等大片魚鱗的魚特別好用,刮除魚鱗方便,又不會傷到魚肉。

  大、小刮鱗器各有優勢,根據實際情況選用最方便的工具吧!

  巧剝蒜皮

  妙招1:剝炒菜用的蒜一般需要將蒜剁碎,用以爆鍋。將幾瓣帶皮的蒜瓣放在案板上,用菜刀拍兩下,將大蒜拍扁,蒜皮破裂,再剝蒜就非常容易了。

  妙招2:剝少量完整的蒜也可用開水泡。將蒜頭掰開,分瓣浸泡在開水中,泡一兩個小時,就可以手到皮除。

  妙招3:剝大量完整的蒜。把蒜頭掰開,用塑料袋裝好,捏緊袋口,用力往臺面上摔。借助蒜之間的摩擦和摔的力量,蒜皮就脫落了,再剝起來就容易多了。注意別摔得太用力啊,否則蒜也被摔碎了。