珠寶首飾快遞安全嗎 珠寶首飾怎么快遞安全

生活知識 9547 617 2016-07-05

nbsp;  珠寶,是裝飾用的飾物,其上多是寶石或半寶石鑲嵌在貴金屬上。追溯至人類的史前時期,已有將取動物的牙、貝殼等物件用來裝飾。隨著人類社會的發展,珠寶由配飾用途更演變為具有宗教、戰略和社會階級象征意義的物品。珠寶首飾快遞安全嗎,珠寶首飾怎么快遞安全?

  珠寶首飾快遞安全嗎 珠寶首飾怎么快遞安全

  珠寶首飾怎么快遞才安全,珠寶既貴重又脆弱,每次交易不僅賣家擔心,買家也擔心。很多珠寶商用順豐寄件丟過件的,所以就會對順豐快遞仔細研究。得出了一個安全系數才最高的方法mdash;mdash;保價 運費到付

珠寶首飾快遞安全嗎

珠寶首飾快遞安全嗎 珠寶首飾怎么快遞安全

  賣家擔心,買家擔心

  珠寶既貴重又脆弱,每次交易不僅賣家擔心,買家也擔心。很多珠寶商用順豐寄件丟過件的,所以就會對順豐快遞仔細研究。得出了一個安全系數才最高的方法mdash;mdash;保價 運費到付

  順豐與其它快遞不同,運費到付業務不加錢。主要原因是順豐的所有環節都是順豐公司自己人,任何網點都是順豐公司的人。而其它的各種通都是加盟形式,每個網點都是不同的老板經營。順豐是國內最安全的快遞,一般不會丟件,但往往也有特殊情況。

  快件的包裝盡量大一點

  即使你發的哪怕是一顆小小的鉆石,也盡量用一個大點的紙箱包裝。這樣做的目的,是避免順豐在中轉站分揀或派送過程中,容易被起賊心的人順手牽羊。雖然順豐很嚴格,也全程監控,但是如果你的包裹褲袋就能輕易隨便裝下,你覺得安全嗎?   破損在任何快遞公司都存在,快遞件的積壓,空拋是可以理解的正常現象,所以您自己包裝就首先要可靠,牢固,并有一定的抗摔抗壓能力。

  ◈注意:雕件,邊緣容易震動損壞,所以要用紙巾包緊,塞緊空隙,防止碰撞。

  一般快遞費已付的,派件員隨便送給單子上地址的一個自己不熟悉的接收人,簽一個潦草的名字,就可以回去交差了,簽收潦草很正常,沒有桌椅嘛。如果不是到付的,很多情況下會找人代收,特別是單位里,收后隨手一放,容易遺忘甚至遺失。

  到底應不應該保價

  俗話說,做人要低調,財不外露。如果你按實際價值保價那還好,丟了會按保價賠付。可是如果不是呢?曾有人發了一件價值20萬的東西,按最高額度保價了2萬,這不是把“值錢rdquo;寫在了臉上嗎?這就難免會引起一些人的覬覦,增加風險。

  如果不保價,我們又總是那么不太放心。

  有人提出的參考意見是,可以保價兩三千塊錢,保價的目的,是給收派員特別是派件員看的,適當的保一點,會讓他們在心理上對你這個快件用心一些,因為如果丟失了,他們要賠這錢,劃不來。

  保價到付的好處

  丟了誰的包裹也不能丟了保價的,畢竟丟了順豐要賠錢啊!!一涉及到錢,跟這件快遞有關的所有順豐員工,總要弄出一個人來承擔承認責任,也會記過處罰及賠償。除了被外人盜

  珠寶,是裝飾用的飾物,其上多是寶石或半寶石鑲嵌在貴金屬上。追溯至人類的史前時期,已有將取動物的牙、貝殼等物件用來裝飾。隨著人類社會的發展,珠寶由配飾用途更演變為具有宗教、戰略和社會階級象征意義的物品。