家里有老鼠怎么辦 怎么滅老鼠

生活知識 9547 533 2016-07-05

nbsp;  家里有老鼠怎么辦,怎么滅老鼠?老鼠夜出晝伏憑嗅覺就知道哪里有什么食物,吃飽后三三兩兩打鬧、追逐,餓了或發現有新的美味食物,再結伴聚餐。

  家里有老鼠怎么辦 怎么滅老鼠

  桶餌滅鼠:

  用水桶一只,內盛三分之一的水,水上撒一層稻草,將水面全部遮蔽,再在稻草上放些老鼠愛吃的食物,然后再在水桶周圍斜放幾塊木板,當老鼠爬上木板看到桶里有食物時,他跳將下去被活活淹死。

  油瓶誘鼠:

  在空酒瓶內滴入幾滴香油,將瓶子放在老鼠洞口,瓶口正對洞口,老鼠聞到香油味時,就會擠進瓶內,因不能再鉆出來,這樣就可捕到老鼠。

家里有老鼠怎么辦

家里有老鼠怎么辦 怎么滅老鼠

  空缸陷鼠:

  找一口高一米左右的缸或者類似的容器(里面要光滑),拿一張比缸口稍大一些的薄紙,輕輕地糊在缸口上,但不要糊牢,然后把炒面放在紙中央。當老鼠來偷吃炒面時,就會把紙弄破,掉入缸內,將它捕捉。

  瓷碗扣鼠:

  把針的一端用膠布貼在一個圓球上,另一端穿上一點豬肉,然后將碗邊輕輕地壓在球上,針要朝碗里,老鼠偷食時拉動球,就被扣在碗內。發現老鼠被扣住后,壓住碗緊貼地面搖動,等老鼠尾巴從碗邊上露出來后,便可抓住打死。

  柴油滅鼠:

  將柴油與黃油、機油拌勻,涂抹在老鼠洞周圍,老鼠進出時就會蹭一身油污,粘一身灰土,感覺不適,便用舌去舐,柴油隨消化液進入腸胃,使消化機能失常,導致死亡。

  用鼠滅鼠:

  捉住老鼠以后,在它的肛門里塞進一至二粒黃豆,再把肛門縫住,然后將老鼠放跑。不長時間,黃豆就會發脹,弄得老鼠難受發狂,它就會拼命地去咬其他老鼠,一天能咬死十多只,最后它自己也死去。

  非常靈活且狡猾,怕人,活動鬼鬼祟祟 出洞時兩只前爪在洞邊一爬,左瞧右看,確感安全方才出洞,它喜歡在窩mdash;食物mdash;水源之間建立固定路線,以避免危險。