什么植物能去除室內異味 去除室內異味的植物

生活知識 9547 505 2016-07-05

nbsp;  什么植物能去除室內異味?家庭盆養吊蘭,在一般情況下,常易出現葉尖干枯、葉片逐漸失去光澤等現象,

  什么植物能去除室內異味

  植物一經光的照射,生命力就特別旺盛,光合作用也就加強,釋放出來的氧氣比無光照射條件下多幾倍。下面給你介紹一些室內綠色植物,有的能凈化空氣,有的可以吸收空氣中的有害物質。

  1、白掌

  白掌能抑制人體呼出的廢氣,如氨氣和丙酮。同時它也可以過濾空氣中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸發速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

/

什么植物能去除室內異味

  2、吊蘭

  吊蘭能在微弱的光線下進行光合作用,吊蘭能吸收空氣中的有毒有害氣體,一盆吊蘭在8~10平米的房間就相當于一個空氣凈化器.一般在房間內養1~2盆吊蘭,能在24小時釋放出氧氣,同時吸收空氣中的甲醛,苯乙烯,一氧化碳,二氧化碳等致癌物質.吊蘭對某些有害物質的吸收力特別強,比如空氣中混合的一氧化碳和甲醛分別能達到95%和85%.吊蘭還能分解苯,吸收香煙煙霧中的尼古丁等比較穩定的有害物質。所以吊蘭又被稱為室內空氣的綠色凈化器。

  3、鴨腳木

  鴨腳木可以給吸煙家庭帶來新鮮的空氣。鴨腳木的葉片可以從煙霧彌漫的空氣中吸收尼古丁和

  其他有害物質,并通過光合作用將之轉換為無害的植物自有的物質另外,它每小時能把醛濃度降低大約9毫克。

  4、鐵線蕨

  鐵線蕨每小時能吸收大約20微克的甲醛,因此被認為是最有效的生物quot;凈化器quot;。成天與油漆、涂料打交道者,或者身邊有喜好吸煙的人,應該在工作場所放至少一盆蕨類植物。另外,它還可以抑制電腦顯示器和打印機中釋放的二甲苯和甲苯。

  5、蘆薈

  盆栽蘆薈有空氣凈化專家的美譽。一盆蘆薈就等于九臺生物空氣清潔器,可吸收甲醛,二氧化碳,二氧化硫.一氧化碳等有害物質。尤其對甲醛吸收特別強,在4小時光照條件下,一盆蘆薈可消除一平方米空氣中90%的甲醛,還能殺滅空氣中的有害微生物,并能吸附灰塵,對凈化居室環境有很大作用。當室內有害空氣過高時蘆薈的葉片就會出現斑點,這就是求援信號,只要在室內再增加幾盆蘆薈,室內空氣質量又會趨于正常。