廚房瓷磚黑垢怎么清理 廚房瓷磚黑垢怎么去除

生活知識 9547 498 2016-07-05

nbsp;  廚房瓷磚黑垢怎么清理?瓷磚,是以耐火的金屬氧化物及半金屬氧化物,經由研磨、混合、壓制、施釉、燒結之過程,而形成之一種耐酸堿的瓷質或石質等之建筑或裝飾之材料,總稱之為瓷磚。其原材料多由粘土、石英沙等等混合而成。

  廚房瓷磚黑垢怎么清理

  廚房瓷磚的黑垢廚房是個讓人頭疼的地方,本來應該是最干凈的地方,但一與油污沾邊總是讓人心煩,比如瓷磚接縫處的黑垢。怎樣去除廚房瓷磚黑垢呢?我們特意為大家收集了幾個簡單實用的怎樣去除廚房瓷磚黑垢方法。

廚房瓷磚黑垢怎么清理

廚房瓷磚黑垢怎么清理 廚房瓷磚黑垢怎么去除

  瓷磚容易被油污和贓物沾染,清除起來格外麻煩,那么如何能夠巧妙清理廚房瓷磚的黑色污垢呢?這個竅門的工具很簡單,干凈的刷子,牙膏,普通的蠟燭。首先在刷子上擠適量的牙膏,然后直接刷洗瓷磚的接縫處。由于瓷磚接縫處的方向是縱向的,所以在洗擦的時候,也應該縱向的洗擦,這樣才能把油污刷干凈。 另外,瓷磚 接逢處的主要原料是膩子和白水泥,所以油污黏附在上面后很難擦洗干凈,而牙膏則有很強的清潔作用,所以選它做清潔工具,牙膏的量,可以根據瓷磚接縫處油污 的實際情況來決定。這個竅門的關鍵就是,用牙膏能擦洗干凈您廚房灶臺后面瓷磚接逢處的油污,而在接縫處涂抹上蠟燭,可以使瓷磚接縫處不宜沾染上油污。

  美縫劑是一種新型產品,據說是打在填縫劑上面可以給填縫劑形成一層保護層,固化后形成一層光滑的表面,臟了之后用濕布一擦就行,市面上的品牌有縫美家、彩牛、曼陀羅、這三個主打品牌,價格在120-150不等,雖然價格看起來很貴,但是用量不大,一般一個100平米的家庭用上2-3瓶就夠了,花錢不多可以 永遠解決后顧之憂。

  在很多小偏方中,不難發現檸檬汁能祛除白襯衫污漬、油漬等神奇功效,這是因為檸檬與生俱來的酸性,使它成為很好的抗菌、解毒劑。因此,酸酸的檸檬汁還是不為人知的“清潔高手rdquo;。特別是在藏污納垢的廚衛間,檸檬就是很好的天然清潔劑。比如,在洗碗水中放入幾片檸檬皮,可有效祛除餐具上的異味;切過魚和肉的菜刀,用檸檬皮擦一擦則能祛除腥味,最難能可貴的是檸檬非常安全,殘留的檸檬汁吃到肚子里也無所謂。Zhishi.spzn123.com 廚房的瓷磚上難以祛除的油漬,用檸檬皮蘸少許精鹽 輕輕擦洗即可清除。廚衛間因空間比較小,放置幾個檸檬,可以調節室內空氣。榨完汁的檸檬皮渣也不要浪費,將其放在冰箱里或放在一個小盒中置于廚房內,也能 有效消除異味。

  另外,瓷磚接逢處的主要原料是膩子和白水泥,所以油污黏附在上面后很難擦洗干凈,而牙膏則有很強的清潔作用,所以選它做清潔工具。但是灶臺后面的這塊瓷磚 和瓷磚接縫處很容易就染上油污,每次都要這樣清洗實在是很麻煩,怎么辦呢?還有一個竅門,關鍵工具就是這個普通的蠟燭。

  但是灶臺后面的這塊瓷磚和瓷磚接縫 處很輕易就染上油污,每次都要這樣清洗其實是很麻煩,怎么辦呢?還有一個竅門,樞紐工具就是這個普通的燭炬。把燭炬輕輕的涂抹在瓷磚接縫處,首先是縱向的 涂,這樣是為了讓接縫處都能平均涂抹上燭炬;然后再橫向的涂,這樣可以讓燭炬的厚度和瓷磚的厚度持平。但是灶臺后面的這塊瓷磚和瓷磚接縫處很輕易就染上油 污,每次都要這樣清洗其實是很麻煩,怎么辦呢?還有一個竅門,樞紐工具就是這個普通的燭炬。 瓷磚上的很簡單,用威猛先生等除垢劑噴上,隔15分鐘后,用鋼絲球擦,就ok了。多準備幾個鋼絲球,因為鋼絲球上一會全是粘粘的油垢了。瓷磚地板用同樣方 法。木地板就不可以了,因為會擦掉油漆的。木地板用威猛先生等除垢劑噴上,隔15分鐘后,用洗澡用的花球擦,因為花球質地比較硬,擦的效果好又不傷油漆。 上一篇文章: 衣服干洗后為什么不能直接穿。

  瓷磚的歷史應該追溯到公元前4000年,當時,埃及人已開始用瓷磚來裝飾各種類型的房屋。人們將粘土磚在陽光下曬干或者通過烘焙的方法將其烘干,然后用從銅中提取出的藍釉進行上色。