洗潔精正確使用方法 怎么用洗潔精才健康

生活知識 9547 544 2016-07-05

nbsp;  洗潔精,日常清潔用品。潔凈溫和、泡沫柔細、迅速分解油膩、快速去污、除菌,有效徹底清潔、不殘留,散發淡雅果香味,洗后潔白光亮如新。時常使用以確保居家衛生,避免病菌傳染。洗潔精正確使用方法分享給大家。

  洗潔精正確使用方法

  洗潔精是由烷基苯磺酸鈉、脂肪醇聚乙烯等各種化學成分合成的,權威人士認為,洗潔精在體內日積月累,對人體健康不利。

洗潔精正確使用方法

洗潔精正確使用方法 怎么用洗潔精才健康

  1.洗潔精對皮膚有一定損傷,故每次接觸時間一般不宜超過40分鐘(可以戴上橡膠手套再洗滌),用完后以清水沖洗干凈。zhishi.Spzn123.com皮膚有破損時不宜使用。

  2.可將洗潔精直接倒在海綿或抹布上,蘸取少量水后擦洗餐具(注意戴上橡膠手套),再用流動清水沖洗干凈。

  3.洗蔬果時,先用清水沖洗掉蔬果表面的污物,再用加了洗潔精的水浸泡5-10分鐘。注意洗潔精的濃度在0.2%左右為宜,或遵照洗潔精的使用說明。浸泡時間也不宜過長,以免洗潔精過多地滲入蔬果,導致維生素

流失,營養價值下降。

  多用途洗潔精的特點是,相對于普通液體洗潔精更注重了不同的使用范圍,所以多用途洗潔精的純度較高,以與水調和的不同比例來處理不同類型的污垢。