腳臭是什么原因 腳臭的原因有哪些

生活知識 9547 560 2016-07-05

  腳臭是什么原因?腳臭的原因有哪些呢?腳臭會讓不少人去別人拜訪時感到尷尬,讓我們來看看腳臭是什么原因吧。

腳臭是什么原因

  腳臭是什么原因 腳臭的原因有哪些

  1、腳掌是個多汗的環境。腳掌每平方厘米有600多個汗腺,比身體其他部位多出2~4倍。總共約有二十五萬多個汗腺一天可以分泌將近500毫升的汗水。汗液里除含水分、鹽分外,還含有乳酸及尿素。當水分含量高的時候非常有利於細菌及霉菌的大量滋生繁殖。

  2、過厚的老舊角質,在汗水的浸潤下,會變成細菌及霉菌所需的營養來源,促進細菌、霉菌的增生繁殖,惡化腳臭的形成。

  3、腳臭的罪魁禍首就是汗液經過細菌分解后散發的氣味,所以吃太多辛辣食物是很容易導致腳臭。有腳臭的朋友,一定要注意飲食習慣,飲食要清淡,切記不吃或少吃辛辣食物。

  4、當鞋穿的很緊密,通風透氣性不佳時,除了會造成水份的增高外,皮膚表面的PH值會產生變化,由原本的PH4.4升高到PH7左右,而且會放出二氧化碳氣體,這樣的環境最適合腳底某些細菌的生長。

  5、要多多注意自己的生活習慣,平時回到家后,脫掉鞋子,把鞋子放在陽臺上曬曬,陽關有殺菌作用的,這樣陽光可以殺滅鞋子里的部分細菌,對去除腳臭有很有的作用的。

  關于腳臭是什么原因的生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。