老感覺口渴怎么回事 總感覺口渴怎么回事

生活知識 9547 484 2016-07-05

  老感覺口渴怎么回事?生活中總是口渴,明明喝了水,不長時間又口渴。讓我們來看看老感覺口渴怎么回事吧。

老感覺口渴怎么回事

  老感覺口渴怎么回事 總感覺口渴怎么回事

  1、激素的作用之一是協調人體內水、鹽的代謝。一旦這種激素的平衡遭到破壞,它就會引起經常性口渴。很多糖尿病患者血糖過高,就會使其尿量猛增。這時,盡管大量飲水,仍會感到口渴難忍。

  2、通常立秋以后,天氣漸涼,氣候就變得日趨干燥。此時人們往往會在不同程度上感到口、鼻、皮膚等部位有干燥感。有的人還會出現口干舌燥、小便短少、大便干結、鼻塞、咳嗽等一系列癥狀,不少人的鼻腔黏膜對冷空氣的刺激不適應,常發生傷風、感冒、流鼻涕等,這些都稱為“秋燥rdquo;癥。

  3、當天氣炎熱、做重體力勞動、失血、燒傷、嘔吐、腹瀉、因高溫而大量出汗的時候,人們都會感到口渴,這是因為人體內嚴重缺水而導致的口渴。在這種狀況下,人們往往會出現口干舌燥、面容憔悴、眼窩塌陷、皮膚干癟而不能舒展等癥狀。還有人會因為當天吃的食鹽過多,從而引起口渴癥狀。

  4、排汗量太大,身體水分損失嚴重;食鹽太多,身體電解質平衡遭破壞,水分被大量消耗。這兩種情況是常見的缺水性口渴。

  5、有些人在腦損傷或神經外科手術后也會口渴。患者往往在一天,甚至一小時之內就能致命,非常危險。這時,尿崩癥加劇。患者每天要喝10升,乃至20升水。這是因為患者體內缺少所謂限制排尿激素的緣故。

  以上是老感覺口渴怎么回事相關知識分享給大家,希望對您有所幫助。