喝完酒后頭疼怎么辦 喝酒頭疼不適怎么辦

生活知識 9547 473 2016-07-05

  喝完酒后頭疼怎么辦?喝酒頭疼不適怎么辦?相信不少人在喝完酒后醒來會有頭疼的現象。那么讓我們來看看喝完酒后頭疼怎么辦吧。

喝完酒后頭疼怎么辦

  喝完酒后頭疼怎么辦 喝酒頭疼不適怎么辦

  1、嗓子干渴是醉酒后的最明顯的癥狀,需要大量地補水,此外,還會出現頭痛、頭暈、反胃、發熱的癥狀,喝一大杯蜂蜜水可以很好地緩解這些癥狀,使人較快地入眠。另外,還需大量補充由于喝酒而流掉的維生素

  2、用適量薄荷油或者是酒精,涂擦在兩側太陽穴處,涂擦過程中配合輕柔按摩,有助緩解酒精引起的頭痛現象。另外,也可以用其它精油或香料代替薄荷油以及酒精。

  3、如果沒有時間先吃飯菜墊胃,可以先喝一杯熱牛奶。牛奶會在胃里形成一層薄膜,可以保護我們的胃部。

  4、喝酒后出現頭暈、頭痛情況的,可以飲用幾杯蜂蜜水,然后睡覺休息,一般睡醒后,就不會再出現酒后頭痛情況。

  5、直接用食指指腹,或手握拳頭,對出現頭痛一側的太陽穴進行來回旋轉式按摩。以拳頭進行按摩時,需控制好力度,不能過于用力,以免適得其反。

  以上是喝完酒后頭疼怎么辦的解決辦法分享給大家。