皮膚曬傷后怎么辦 皮膚曬傷簡單處理

生活知識 9547 495 2016-07-05

nbsp;  皮膚曬傷后怎么辦?皮膚白而干者對日光更敏感。一般皮膚白和皮膚干燥的人比油性皮膚和皮膚黑的人對日光更敏感。此外,某些疾病可由日曬后誘發或使病情變化,最明顯的是紅斑狼瘡。30%的紅斑狼瘡患者對日光敏感,這些患者要盡量避免日曬,外出應使用防曬膏、撐傘或戴寬邊帽。

  皮膚曬傷后怎么辦

  夏天外出時,應做好防護工作,比如搽防曬霜、撐遮陽傘等。當皮膚被烈日曬紅并出現紅腫、疼痛時,可用冷毛巾敷于患處,并適當涂一些滋潤霜。若皮膚上已有水皰,切切不要挑破,應請醫生處理,以免繼發感染。

皮膚曬傷后怎么辦

皮膚曬傷后怎么辦 皮膚曬傷簡單處理

  日光大部分由可見光組成,光譜范圍大約為390~770nm,它除了有刺激眼視網膜能力外,還有一些生物學活性,高于770nm的是紅外線,是不可見的熱線,能使皮膚發紅,在390nm以下的紫外線,引起本病的是290~320nm中波紫外線,引起本病的是290~320nm中波紫外線。