記性差怎么辦 記憶力不好怎么辦

生活知識 9547 458 2016-07-05

  記性差怎么辦?記憶力不好怎么辦?隨著年級的增長或者工作壓力下,不少人的記憶力出現衰退跡象。讓我們來看看記性差怎么辦吧。

記性差怎么辦

  記性差怎么辦 記憶力不好怎么辦

  1、良好的情緒有利于神經系統與各器官、系統的協調統一,使機體的生理代謝處于最佳狀態,從而反饋性地增強大腦細胞的活力,對提高記憶力有益。

  2、保證足夠的營養,經常用腦的人要補充足夠的蛋白質,這樣才能夠滿足日常的需要,學習壓力大,工作繁忙的人都應該保證足夠的營養。比如核桃等堅果類,還有蛋黃等都有利于提高記憶力。

  3、體育運動能調節和改善大腦的興奮與抑制過程,改善人的情緒,調整大腦功能,延緩大腦疲勞與老化。

  4、記憶力也可以通過訓練得到提高的,比如有個叫做記憶宮殿的記憶方法,就是用來訓練人的記憶力的,把大腦中空間分成不同的格子,在不同的格子里面放上不同的內容,按照自己的規律給不同的格子排序,命名,需要的時候按照相應的順序提取出來即可。

  5、其實,健忘并不是可怕的疾病,但因為健忘而造成不安或自信心降低卻可能帶來更大的危害。應該正確地對待它,積極地調整自己,不要讓它來困擾我們的學習、工作和生活。

  以上是關于記性差怎么辦的解決辦法分享給大家。