自制力差怎么辦 自制力不好怎么辦

生活知識 9547 472 2016-07-05

  自制力差怎么辦?自制力不好怎么辦?在現在的社會,自制力是衡量一個人是否能成大事的一個標準。那么自制力差怎么辦呢?

自制力差怎么辦

  自制力差怎么辦 自制力不好怎么辦

  1、仿照那些成功人的思維方式,讓我們靜下心來,花些時間分析一下:成果失敗都是由因及果的;如果我們把心思專門用在學習和工作上,即抵制住誘惑,我們會獲得什么結果;如果我們把心思用在別的方面,即抵制不住誘惑,我們會獲得什么后果。這樣我們可以列一個表,在表里我們填下現在忍耐吃苦的話,將來會獲得什么快樂;現在就急于求樂的話,將來會承受什么痛苦。

  2、不要相信天上掉下餡兒餅的事情,我們自制力差是由于我們會被一些表面上很美好的事情所迷惑,造成我們心理上面的一時失足,生活當中沒有那么多的好事在等著你,我們要提高自制力,就必須抗拒誘惑。

  3、要強化實踐鍛煉。一方面要加強學習,積累知識,開闊視野,用知識來武裝和充實自己,提高自己分析問題和解決問題的水平,并通過學習別人經驗來擴展自己決斷事情的能力;另一方面,要積極投身到部隊生活實踐中去,刻苦鍛煉,不斷豐富經驗,提高自己的適應能力。

  4、調整好需要結構。當需要不能同時兼顧時,抑制一些不可能實現的需要。如古人所云:quot;魚我所欲也,熊掌亦我所欲也,兩者不能兼得,舍魚而取熊掌也。quot;

  5、提高文化素養。一般來說,一個人的文化素養同其承受能力和自控能力成正比。文化素質比較高的人往往能夠比較全面正確認識事物,認識自我和他人的關系,自覺地進行自我控制、自我完善。

  以上是關于自制力差怎么辦的解決辦法分享給大家。