咳嗽老不好怎么辦 咳嗽總不好怎么辦

生活知識 9547 437 2016-07-05

  咳嗽老不好怎么辦?轉眼又是一年的秋季,秋季早晚氣溫低,氣溫差異大,不少人會反反復復感冒咳嗽。讓我們來看看咳嗽老不好怎么辦吧。

咳嗽老不好怎么辦

  咳嗽老不好怎么辦 咳嗽總不好怎么辦

  1、多喝溫熱的水可使黏痰變得稀薄,緩解呼吸道黏膜的緊張狀態,促進痰液咳出。最好喝溫開水或溫的牛奶、米湯等。

  2、咳嗽一般不用鎮咳藥,因下呼吸道有分泌物(也就是痰)時,通過咳嗽才可排出體外,若用鎮咳藥就會抑制咳嗽反射,導致氣管支氣管內痰液滯留,使病情加重或繼發感染;但頻繁咳嗽影響睡眠或進食,給患者帶來痛苦時則可酌情選用止咳藥。

  3、可以多食用新鮮蔬菜及水果,補充足夠的無機鹽及維生素,可以多攝入含有胡蘿卜素蔬果,如西紅柿、胡蘿卜等這些富含維生素A的食物。

  4、適量的運動能提高機體功能,增強心肺的代謝能力,提高對環境的適應能力。從秋涼開始,就應讓穿得單薄一些,多到戶外活動

,呼吸新鮮空氣,逐漸適應寒冷環境,提高御寒能力。

  5、房間每天要通風換氣,如果父母呼吸道感染時,應盡量減少與孩子的接觸。在一些特殊情況下,如流行性感冒期間,可以服用中藥來預防感冒,反復呼吸道感染的孩子可在醫生指導下適當服用一些免疫增強劑。

  以上是咳嗽老不好怎么辦的解決辦法分享給大家。