腸胃吸收不好怎么辦 腸胃功能不好怎么辦

生活知識 9547 501 2016-07-05

  腸胃吸收不好怎么辦?腸胃功能不好怎么辦?很多人之所以過于消瘦多半是因為腸胃吸收不好所導致,一起來了解一下腸胃吸收不好怎么辦?

腸胃吸收不好怎么辦

  腸胃吸收不好怎么辦 腸胃功能不好怎么辦

  1、腸胃功能失調的患者在日常生活中一定要特別的注意,日常的飲食應該定時定量,同時還要注意養成規律的就餐時間,只有這樣才能讓腸胃得到有效的保護以及調理。同時還要注意,生活中千萬不能暴飲暴食,否則的話很有可能會導致腸胃過度的擴張,影響其正常的功能。

  2、早上不宜喝咖啡,易導致骨質流失,骨質疏松,下午2-3點可以喝,成年人一周不超過2杯,或只喝黑咖啡不加糖及奶精,較不易影響骨質流失。

  3、按摩腹部可以促進消化吸收功能,堅持每天早一次晚一次。

  4、在日常生活中還要注意,盡量的多吃一些容易消化的食物,像油炸食品等這些不容易消化的食物最好是少吃或者是不吃,以免加重腸胃的負擔。

  5、我們的腸胃是否健康與我們的精神因素方面有著非常密切的關系,如果在用餐時或者是在日常生活中精神過分緊張以及恐懼的話,這些不良的情緒都會引起大腦皮層的功能失調,從而導致迷走神經功能紊亂。這些情緒如果不能得到有效調理的話,就會因此而導致胃壁血管痙攣性收縮,紳士還會誘發胃炎、胃潰瘍等胃腸道疾病。

  以上是腸胃吸收不好怎么辦的解決辦法分享給大家。