感冒嗓子疼怎么辦 感冒嗓子疼痛如何是好

生活知識 9547 504 2016-07-05

  感冒嗓子疼怎么辦?感冒嗓子疼痛如何是好?感冒總是會伴隨著喉嚨疼痛,那么讓我們來看看感冒嗓子疼怎么辦吧。

感冒嗓子疼怎么辦

  感冒嗓子疼怎么辦 感冒嗓子疼痛如何是好

  1、將1茶匙食用鹽加入1品脫(約0.5公升)的溫水.這差不多接近生理食鹽水的濃度,因此你會覺得很溫和,每小時漱一次,勿吞咽這鹽水(假使你擔心鈉的攝取量過高)。

  2、注意良好的空氣和環境,盡量避免在空氣不流通的環境中長時間停留。同時也要注意室內外溫差,室內外溫差不應小于7攝氏度,要科學使用空調,風扇等電器。

  3、發燒、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明顯的癥狀,除了躺在床上安靜地休息,不妨飲用一杯新鮮的菠蘿汁,它有降溫的作用。菠蘿中含有的菠蘿蛋白酶可以幫助感冒患者緩解嗓子疼和咳嗽的癥狀。

  4、如果出現嗓子疼,要多喝熱水,不應吃過辣、過咸等刺激性的食物。更不宜過度用嗓,以免加重病情。還要多注意休息,保證充足的睡眠,避免熬夜。

  5、經常接觸粉塵或化學氣體者,應戴口罩、面罩等防護措施。

  以上是感冒嗓子疼怎么辦的解決辦法分享給大家。