坐飛機耳朵疼怎么辦 坐飛機耳朵不適怎么辦

生活知識 9547 494 2016-07-05

  坐飛機耳朵疼怎么辦?有些人在高空中往往會出現耳鳴、耳痛等現象。讓我們來看看坐飛機耳朵疼怎么辦吧。

坐飛機耳朵疼怎么辦

  坐飛機耳朵疼怎么辦 坐飛機耳朵不適怎么辦

  1、佩戴飛機耳塞,可以自動調節耳內氣壓,使得中耳腔膜內的壓力差可以減緩,讓咽鼓管能發揮正常的功能,消除耳朵疼痛或不適。

  2、不停的吞咽有利于保持耳朵內外氣壓的平衡。在飛機爬升和降落的過程中,要不停的吞咽口水,以保住耳內氣壓變化跟上耳膜外的變化。

  3、最好在踏上旅途前,找醫生配給藥物,例如收縮血管的藥水,在飛機降陸前,滴進鼻腔,就能舒解不適。

  4、咀嚼可以刺激產生更多的口水,可以嚼塊口香糖,飛機上也會提供糖塊,供乘客使用,一遍客服身體不適。

  5、有的人喜歡在飛機里喝酒,反正是免費的,不喝白不喝,但是酒精會增加黏液和引起耳咽管腫大,耳鳴的情況會更嚴重。

  6、用手指伸進耳孔內,輕輕的晃動手指,或用手掌按住耳朵,再松開,如此反復,就能幫助耳朵實現內外氣壓的平衡。

  以上是坐飛機耳朵疼怎么辦的解決方法分享給大家。