牙齦疼怎么辦 牙齦紅腫疼痛怎么辦

生活知識 9547 505 2016-07-05

  牙齦疼怎么辦?牙齦紅腫疼痛怎么辦?吃東西熱氣上火導致的牙齦疼怎么辦才好呢?今天生活小常識為您支支招。

牙齦疼怎么辦

  牙齦疼怎么辦 牙齦紅腫疼痛怎么辦

  1、獨頭蒜2到3只,將蒜去皮,放火爐上煨熟,趁熱切開熨湯痛處,蒜涼再換,連續多次。

  2、可以多從飲食上注意,多喝茶對牙齦腫痛有好處,因為多喝茶可以補充水分有利于排尿,而且茶中的單寧酸可以止血。大家還可以試試清熱解毒的菊花茶,常喝很有好處。

  3、注意口腔衛生,養成“早晚刷牙,飯后漱口rdquo;的良好習慣。

  4、進食宜溫熱,勿吃過酸過甜的食品,因為牙齒最適宜在35℃mdash;36℃的口腔溫度以及PH值為6.8左右的弱酸性環境中進行新陳代謝,若吃過冷、過熱溫差很大的飲食或過酸、過甜的刺激性食品,都會引起牙痛。

  5、正確的刷牙方法是預防牙齦發炎腫痛最簡單有效的方法,應順著牙齒長軸方向,上牙向下刷,下牙往上刷,每個牙面都要刷到,這樣刷牙不僅能把牙刷干凈而且對牙齦起到按摩作用,促進牙齦的血液循環。

  以上是牙齦疼怎么辦的解決方法分享給大家。