蛀牙牙疼怎么辦 牙齒蛀牙怎么辦

生活知識 9547 446 2016-07-05

  蛀牙牙疼怎么辦?牙齒蛀牙怎么辦?糖果想必是引起蛀牙的一大主因,那么出現蛀牙牙疼怎么辦呢?來看看下文的生活小常識吧。

蛀牙牙疼怎么辦

  蛀牙牙疼怎么辦 牙齒蛀牙怎么辦

  1、用花椒一枚,含于齲齒處,疼痛即可緩解。將丁香花一朵,用牙咬碎,填入齲齒空隙,幾小時牙痛即消,并能夠在較長的時間內不再發生牙痛。用鹽水或酒漱口幾遍,也可減輕或止牙痛。

  2、用蜂蜜點在牙痛的地方,過幾分鐘就好了,還能讓你滿口生香。

  3、用牙簽挑取一點云南白藥加上開水一滴,調成糊狀,再用牙簽蘸著云南白藥糊塞到牙疼的地方,一般3至5分鐘后就能止住痛。

  4、割一小片蘆薈,剝除外皮,把內含粘性液體的果肉含在疼痛處,2至小時自行緩解。

  5、應注意口腔牙齒衛生,以防牙痛。疼痛時先抗炎止痛治療,當牙痛發作時,用上述方法不能止痛時,應速去醫院進行急診治療。不過一般牙疼吃藥是治標不治本的,建議到醫院檢查,看是什么原因導致,

  以上是蛀牙牙疼怎么辦的解決辦法分享給大家。