爬山后腿疼怎么辦 爬山后腿發酸怎么辦

生活知識 9547 117 2016-07-05

  爬山后腿疼怎么辦?如果您是久未運動的人,相比爬山下來后腿腳一定會出現不同程度的疼痛。來看看爬山后腿疼怎么辦吧。

爬山后腿疼怎么辦

  爬山后腿疼怎么辦 爬山后腿發酸怎么辦

  1、肌組織輕微的水腫而產生局部酸脹感可以用熱毛巾敷,促進腿部肌肉的血液循環,加快乳酸代謝,在氧的供應充分的時候乳酸會重新分解為二氧化碳和水,即進行徹底的有氧氧化,癥狀即可隨即消失。即使你不用毛巾熱敷,過上三五天酸脹感也會自動消失。

  2、一般常用的就是做肌肉按摩,使收緊疲勞的肌肉放松。兩手輕輕左右拍打小腿肌肉。還可以兩手輕安大腿肌肉。都可以達到放松的作用。也可以去按摩院讓專業按摩師給你按摩。效果要快很多。

  3、休息能減緩肌肉酸痛的現象,并可慢慢促進血液循環,能加速代謝產物的排除,并能消除肌肉酸痛部位營養的供給與修復,使之恢復正常。

  4、也可以選用適當的藥膏涂抹肌肉酸痛部位,用藥來緩解酸痛。

  5、在休息時,不要忘了對酸痛局部進行靜態牽張練習,也就是進行伸展運動。后面將會提到如何進行此類運動

  以上是爬山后腿疼怎么辦的解決辦法分享給大家。