睡前多久喝牛奶 睡前多久喝牛奶好

生活知識 9547 460 2016-07-05

  睡前多久喝牛奶?睡前喝牛奶能有助于促進睡眠,還能補充營養物質。但是大家知道睡前多久喝牛奶嗎?

睡前多久喝牛奶

  睡前多久喝牛奶 睡前多久喝牛奶好

  1、睡前喝牛奶促進睡眠。牛奶中含有兩種過去人們未知的催眠物質,其中一種是能夠促進睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一種則是具有類似麻醉鎮靜作用的天然嗎啡類的物質。牛奶中含有一種叫alpha;mdash;乳白蛋白的“天然舒睡因子rdquo;,它有調節大腦神經和改善睡眠的作用。

  2、晚上入睡前半到1小時,飲上1杯奶,既有助于睡眠,又會使牛奶的防病功效得到更好地發揮。人對鈣的需要是一個連續過程,白天自然不愁來源,可以從一日的三餐膳食中獲取;晚上處于休息狀態的胃腸道已無“貨rdquo;,血液中的鈣水平降低,機體便通過甲狀旁腺等內分泌器官調動“庫存rdquo;。

  3、晚上喝牛奶最好別喝完馬上睡覺,盡量在睡覺前半小時喝,喝完還可以在床上做些睡前運動

,來幫助睡眠。優質的的睡眠是健康身體的保證。

  4、睡前喝牛奶有助于人體對其營養成份的吸收。牛奶含有豐富的動物蛋白、鈣質及多種維生素、礦物質,對人體很有益處。

  5、睡前喝牛奶有利于人體對鈣的吸收利用。晚餐攝入的鈣,睡前大部分被人體吸收利用。牛奶中的鈣可緩慢的被血液吸收,整個晚上血鈣都得到了補充、維持平衡,不必再溶解骨中的鈣,防止了骨流失、骨質疏松癥。

  以上是關于睡前多久喝牛奶的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。