早睡的好處 早睡都有哪些好處

生活知識 9547 462 2016-07-05

  早睡都有哪些好處?現在很多人工作十分繁忙,無法做到每日早睡。不妨讓我們來看看早睡的好處,了解一早睡都有哪些好處吧。

早睡的好處

  早睡的好處 早睡都有哪些好處

  1、脾臟和骨髓是人體的造血系統,人熬夜一宿,那么其機體系統的造血機能降低20%,熬夜兩宿減低40%,所以長期熬夜和睡眠不足是導致貧血的重要因素。

  2、早睡有利于改善人際關系。每晚只睡4.5小時會明顯增加暴躁、易怒、悲傷和情緒失控等的幾率,更容易與他人發生爭吵和誤解。而一旦恢復正常睡眠時間,這些問題都會得到明顯改善。

  3、入睡時間遲會增加悲觀情緒,導致重復的負面思維。而早睡卻有助于改善情緒,充足休息也有益大腦更好地處理情感和解決問題。

  4、人體的免疫細胞(淋巴細胞、白細胞、B細胞等)的增殖數量和活性會因睡眠不足而大大降低,美國的專門機構研究發現,人如果連續三天只休息6個小時,那么其免疫力降低至只剩原來的20%。

  5、入早睡者體重更健康,少感冒,少大病,面色好。多項研究表明,睡眠不足會增加體重超標或肥胖危險。睡得越晚,吃得越多,晚上8點之后更容易多吃高鹽、高脂和高糖食物。早睡早起可增強免疫力,有益抗擊感冒等病毒侵入。

  以上是早睡的好處分享給大家,希望對您有所幫助。