抵抗力差怎么辦 抵抗力差要怎么辦

生活知識 9547 451 2016-07-05

  抵抗力差怎么辦?現在繁忙的城市上班族經常沒有時間去運動或者身體,那么身體漸漸抵抗力差怎么辦?一起來看看下文內容吧。

抵抗力差怎么辦

  抵抗力差怎么辦 抵抗力差要怎么辦

  1、蛋白質是機體免疫功能的物質基礎,如果攝入不足會影響組織修復,使皮膚和黏膜的局部免疫力下降,容易造成病原菌的繁殖和擴散,降低抗感染能力。

  2、現代生活的人們悶在家里的時間太多,活動量不足,應該多帶出去呼吸新鮮空氣,有氧運動可以大大提升白血球殺菌的能力,當然最需要提醒的是自小養成良好的衛生習慣。

  3、富含維生素A的食物主要是動物肝臟,植物性食物只能提供類胡蘿卜素(可在體內轉換為維生素A)。類胡蘿卜素主要存在于深綠色或紅黃色的蔬菜和水果中,如胡蘿卜、菠菜、芹菜、芒果、紅薯等。

  4、多食用“藥食同源rdquo;的食物,如大棗、桂圓肉、蘑菇、香菇、木耳等。這些食物既含有豐富的多種營養素,又都味甘性平,只要適量進食,可提高身體的免疫力。

  5、維生素E是體內的抗氧化劑,同時又是一種有效的免疫調節劑,可以提高抗感染能力。補充維生素E能讓老年人的免疫系統維持良好運轉。維生素E的主要來源:包括植物油、堅果、豆類和谷類。

  以上是抵抗力差怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。