自控力太差怎么辦 如何增強自控力

生活知識 9547 526 2016-07-05

  自控力太差怎么辦?如何增強自控力?如果你動不動就發脾氣,沒有耐心與人交談,那么來看看下文的自控力太差怎么辦吧。

自控力太差怎么辦

  自控力太差怎么辦 如何增強自控力

  1、專心呼吸是一種簡單有效的冥想技巧。在椅子上安靜坐好,閉上眼睛,在呼吸的同時在心中默念。幾分鐘后就可以不再默念了。當你發現自己有點走神的時候,重新將注意力集中到呼吸上。

  2、人類有一種原始本能,叫做應激反應,比如看見危險會立馬逃跑,看見食物就會流口水。因為應激反應能降低思考成本,更好的保護自己免于傷害。但現代社會,傷害早已遠離我們,應激反應卻并沒有消失。對待這樣的狀況,最好的辦法就是:三思而后行。讓自己冷靜一下,也許你就沒那么想吃那塊蛋糕,沒那么想買那件衣服了。

  3、從小事著手,分別增強“我不要rdquo;“我想要rdquo;的力量,比如不隨便發誓,坐下來不翹腳,不用右手吃飯,每天做一些事情養成習慣,比如每天寫日記,給母親打電話,冥想5分鐘。當然,你還需要記錄和監控自己的支出。

  4、保證你的身體有足夠的食物供應,這樣能給你的大腦更持久的能量。推薦低血糖食品,包括瘦肉蛋白、堅果和豆類、粗纖維谷類和麥片、大多數的水果和蔬菜。

  5、明天和今天毫無區別。試著減少行為的變化性。告訴自己:“你真的相信自己今天吃下這塊炸雞明天就能堅持一天都吃素嗎?你真的相信自己今天不學習明天就能補回來嗎?別騙自己了!rdquo;

  以上是關于自控力太差怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。