老人家睡眠差怎么辦 如何改善老人家睡眠差

生活知識 9547 435 2016-07-05

  老人家睡眠差怎么辦?如何改善老人家睡眠差?隨著年紀的增長,老人家在睡眠方面的質量會逐漸下降,那么老人家睡眠差怎么辦?

老人家睡眠差怎么辦

  老人家睡眠差怎么辦 如何改善老人家睡眠差

  1、堅持早睡早起的好習慣,睡眠時間順應生物鐘的變化。如果在傍晚的時間就睡覺了,那么在凌晨醒過來并不屬于失眠,因為這個時候身體已經休息了七八個小時,已經獲得了足夠的休息,那么并不屬于睡眠質量不好的情況。

  2、床是用來睡覺的地方,盡量避免在床上看電視。

  3、進行適當的體育鍛煉:科學的運動能夠令老人家的大腦產生一種鎮靜的物質,也就是我們常說的內啡肽,這種物質會令我們的身體感覺到更加的舒適。所以說,適當的體育鍛煉能夠令失眠的患者更好的入睡,并且也更加容易進入深度睡眠。

  4、.臥室的舒適度影響很大,溫度、光線、噪音、床、枕邊人或室友等,都要因人調整。

  5、經常失眠者晚飯及晚上不要喝酒,睡前數小時不喝咖啡、濃茶,可以少量吃點零食或喝杯熱牛奶;應戒煙,尤其不要在睡前或失眠時吸煙。

  以上是關于老人家睡眠差怎么辦的解決辦法分享給大家。