喉嚨痛咳嗽怎么辦 喉嚨痛咳嗽治療方法

生活知識 9547 557 2016-07-05

  喉嚨痛咳嗽怎么辦?現在是轉季的時候,入秋總是流感多發階段,那么喉嚨痛咳嗽怎么辦?讓我們來看看喉嚨痛咳嗽治療方法吧。

喉嚨痛咳嗽怎么辦

  喉嚨痛咳嗽怎么辦 喉嚨痛咳嗽治療方法

  1、保持室內空氣流通,以免長期待在空氣污濁的地方,抵抗力容易下降。

  2、如果咳嗽時伴有喉嚨痛,就屬于炎癥性咳嗽,不妨吃點橘子。橘子中含有揮發油、檸檬烯等,可以促進呼吸道黏膜分泌物增加,并緩解支氣管痙攣,有祛痰、止咳、平喘的功效。此外,橘子中的橙皮甙含有維生素P樣物質,具有消炎、抗過敏作用。

  3、吸煙、喝酒都會對咽部造成刺激,降低抵抗力,造成咽部充血發炎。要戒掉這種不良的生活習慣,戒煙限酒。

  4、體質偏熱的人,應多吃寒涼性的水果,如香瓜、西瓜、梨、香蕉、芒果、柿子、柚子等。由于引起咳嗽的原因多樣,且有輕重之別,所以不能完全依賴水果治“百咳rdquo;,還需對癥治療。

  5、多到戶外鍛煉身體,增強抵抗力。如果是細菌引起的,就要吃一些抗生素,要對癥治療才能起到效果。

  以上是喉嚨痛咳嗽怎么辦的治療方法分享給大家。