怎樣預防流感 預防流感的方法

生活知識 9547 420 2016-07-05

  怎樣預防流感?本文為您介紹預防流感的方法。現在是即將進入秋季,讓我們來看看怎樣預防流感吧。

怎樣預防流感

  怎樣預防流感 預防流感的方法

  1、每天回家之后,用淡鹽水來漱口,用以清除口腔里的大量病菌,是非常有效地預防方法。當然,如果沒有淡鹽水,用清水漱口同樣可以保護我們不受到侵襲。仰著頭,在口里含著漱口水,使鹽水充分沖洗咽部,這樣的效果最佳。

  2、合理飲食對于預防流感也十分有效,因此家長在給孩子準備膳食時要掌握科學的方法。一般來說飲食宜清淡少油膩,以既滿足營養的需要,又能增進食欲為準。

  3、冬季天氣變化無常,寒潮頻頻,所以要根據天氣情況及時采取防寒保暖措施,如及時添加衣服和被褥等,避免因著涼而誘發疾病。由于足部離心臟較遠,血液運行不暢,因此,應特別注意足部的保暖。

  4、 感冒流感病菌主要還是通過飛沫傳播的,也就是通過口鼻進入的。因此,戴上口罩能夠有效地保護自己不被病毒侵襲,同時,對于已經染上感冒的人群,戴上口罩既是防止寒流進一步對自己的刺激,還可以防止病毒的外傳,是一舉兩得的好辦法。

  5、居室內要保持空氣流通、清新。每天除定時通風換氣外,也可用食醋進行密閉熏蒸。墻壁、地板、用具可用0.5%漂白粉澄清液進行擦抹。由于流感病毒的生存還與環境濕度有關,條件允許可以調整小環境濕度,以降低病毒活性。

  以上是怎樣預防流感的方法分享給大家,希望對您有所幫助。