呼吸困難怎么辦 呼吸困難解決辦法

生活知識 9547 831 2016-07-05

  呼吸困難怎么辦?本文為您介紹呼吸困難解決辦法。現在是轉季的時候,有些容易出現呼吸困難的朋友們快來看看呼吸困難怎么辦吧。

呼吸困難怎么辦

  呼吸困難怎么辦 呼吸困難解決辦法

  1、注意室內空氣清新,并注意患者保暖,給予清淡飲食,鼓勵患者多吃蔬菜及水果以補充體內水分。

  2、對呼吸困難者,應將患者的身體扶起,呈半臥位或坐位,減少疲勞和耗氧,這樣呼吸就會變得暢通一些。讓呼吸困難者吸入氧氣,可以改善缺氧、紫紺。

  3、哮喘病人的飲食一般宜偏溫,不宜過飽、過咸、過甜,忌生冷、海腥、油膩、辛辣、煙酒等。少數患者對某些食物過敏,多見的誘發的食物有麥類、蛋類、牛奶、海鮮,也有食豬肉、番茄、巧克力等發生過敏的,一旦確認哪種食物是誘發哮喘的過敏源,應立即避免食之。應根據自身食物過敏的實際情況而定。

  4、呼吸困難如果是因鼻腔、喉及氣管內進入異物所引起的,應盡快將異物取出,或立即送醫院,以免發生意外。

  5、可以常常吃些順氣的食物,像白蘿卜籽就很管用,你可以每次用白蘿卜籽和冰糖適量泡水喝,差不多喝上三天就能順氣了,每天喝兩到三次,效果很好的,而且沒什么副作用。

  以上是關于呼吸困難怎么辦的解決辦法分享給大家,希望對您有所幫助。