艾葉泡腳的好處 艾葉泡腳都有哪些好處

生活知識 9547 448 2016-07-05

  艾葉泡腳都有哪些好處?艾葉的作用說來真不少,不少人會選擇用艾葉來泡腳,那么大家知道艾葉泡腳的好處嗎?

艾葉泡腳的好處

  艾葉泡腳的好處 艾葉泡腳都有哪些好處

  1、艾葉在我國的適用范圍非常的廣泛,不僅能夠作為食物來使用,同時還能作為一種非常有效的中草藥來治療疾病。

  2、可以治療口腔潰瘍、咽喉腫痛、牙周炎、牙齦炎、中耳炎等頭面部反復發作的這些與虛火、寒火有關的疾病。

  3、 艾葉在其化學成分方面發現艾葉除了含有主要成分的揮發油以外,還含有黃酮、醇、多糖、鞣質等非常豐富的微量元素和其他的有機成分,這些營養元素能有效的改善我們身體的機能。而在藥理研究方面,發了現艾葉有平喘、鎮咳、祛痰、抗過敏、抗菌、抗病毒、止血和抗凝血、增強免疫功能等作用。

  4、艾葉泡腳具有驅寒作用,天天用熱水泡腳本來就有促進血液循環趕走體內濕寒的功效,況且艾葉能通十二經絡,調理陰陽。經絡通暢的人,氣血就會跟著暢通,而氣血健康的人,體內寒氣自然也就無處可待。

  5、當受涼感冒、流清水鼻涕、咽喉疼痛、渾身酸疼或伴有發燒時,都可以用艾葉水泡腳,是要泡到身體發汗,但必須同時喝生姜紅糖水,發熱時加蔥白,有咳嗽時加幾瓣大蒜,要連喝幾次,喝到身體發熱了,不再渾身酸疼流清水鼻涕了再大量的喝白開水,將病毒及寒火及時排出,并注意休息,你的感冒會很快痊愈。

  以上是艾葉泡腳的好處分享給大家,希望對您有所幫助。